Главная » Дни в фокусе » Я буду Родине служить!

Я буду Родине служить!

Я буду Родине служить!
  • 22 фев 2013, 07:02
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1158

Накануне 23 февраля - праздника, прославляющего мужественность и воинскую доблесть, мы поинтересовались народным мнением: нужно ли современным молодым людям проходить школу жизни под названием Российская Армия?

Анна, студентка, 22 года:
- Непременно. Сегодня наметилась такая тенденция: родители чересчур опекают своих детей, так что к 18 – 20 годам мальчики оказываются совершенно не приспособленными к жизни. Год в армии им хоть какой-то урок самостоятельности дает.

Юрий, предприниматель, 43 года:
- Глядя на то, какой бардак творится в нынешней армии, считаю, что срочная служба не нужна. Я поддерживаю идею создания контрактной армии, в которой будут служить профессионалы.

Елена Ивановна, служащая, 50 лет:
- Конечно, юноши должны пройти через армию. Зачем? Даже не знаю, что ответить… Ну вот если бы мой сын «откосил» от армии, как я в глаза соседям, родственникам смотрела бы?.. Стыдно: какого «мужика» я воспитала!

Галина, педагог, 32 года:
- Как мать, я против службы, как обычная женщина – за, ведь кто-то же должен страну защищать. Я думаю, что нужно менять систему: искоренить беспредел в армии, чтобы наши сыновья не теряли там здоровье и свое лицо, а приобретали ценный опыт и положительные качества.

Сергей, 28 лет:
- Я не служил и очень этому рад. Армия – это вычеркнутое из жизни время. Ну да, я не чувствую 23 февраля своим праздником, но от этого не страдаю: есть еще масса замечательных дней в году.

Андрей, юрист, 33 года:
- Служба воспитывает волевые качества и стойкость к стрессовым ситуациям. Меня, к сожалению, в армию не взяли, но я с удовольствием пошел бы, если б мог. Есть еще один плюс: после можно устроиться на хорошую работу в правоохранительные органы, другие силовые структуры.

Сергей Николаевич, безработный, 56 лет:
- Служить должны все! И даже девушки, как в Израиле! Враг, он ведь не дремлет! Большинство респондентов высказались за необходимость и благотворный характер армейской службы. А это внушает надежду на то, что, как бы ни «лихорадило» сегодня наши Вооруженные Силы, у Российской Армии есть будущее.

Ольга ДЕНЧИК

Коментарии (0)