Имбирь являет собой растение из травы, которое имеет отношение к семейству Имбирных. Научное название растения означает «рогатый корень». Используют его б большинстве из случаев в областях кулинарии и медицине. Корень имбирный может попастся двух разных видов - черного и белого цветов. Их различает лишь тот способ, которым его предварительно обрабатывают. Например, имбирь белый перед сушкой избавляют от поверхностного слоя, а черный оставляется в его изначальном виде. Может употребляться как настои, порошки, отвары или даже в необработанном виде. Имбирь таит в себе множество целебных свойств. Например, антиоксиданты способствуют тому, чтобы укрепить выработку Т-лимфоцитов и укрепить иммунитет.
Также имбирь участвует в процессе для того, чтобы вырабатывать антитела, которые нейтрализуют некоторые вирусы. Стимулирует также имбирь и деятельность макрофагов. Интересно отметить, что макрофаги обладают способностью поглощения веществ токсичного происхождения, появления которых в организме становится возможным из-за обменных процессов и за счет распада клеток. Общеизвестно, что чем меньше токсинов имеется в организме, тем лучшим является иммунитет человека. Благодаря сесквитерпенам, которые есть в имбире, подавляется распространение риновирусов. Они, в принципе, могут послужить заменой иммунной системы. Также они есть и в эхинацеи.