Главная » Творчество » Игорь МУХАНОВ

Игорь МУХАНОВ

Игорь МУХАНОВ
  • 04 апр 2013, 07:25
  • комментарии: 0
  • просмотров: 962

ИСПОВЕДЬ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

Своими звонками, звучащими в каждом городе и поселке, в шахте Кузбасса и в кабине космического корабля, я наполняю мир музыкой. Каждый человек выбирает свою, любимую им мелодию. И оттого пространство наполняется звуками, которые для гостей, прибывающих с самых отдаленных звезд и галактик, являют симфонию развития человечества.

Я помогаю людям преодолевать пространство, делать интересней эту жизнь. Мои кнопки светятся в ночи, как маяки надежды, а дисплей показывает лица родных и друзей. И дух одиночества, века и тысячелетия свивавший гнездо в сердце человека, покидает свои владения.

Я – маленькое божество в мире людей. Взяв на себя труды некоторых ангелов, дарю повод к дружбе, сотрудничеству и любви. Люди быстрее меняются, когда я с ними.

Люди, общайтесь друг с другом! И в своем общении познайте меня как предтечу новой, заложенной в вас самих связи. Эта связь зовется телепатической, и она самая надежная.

Когда-нибудь эта связь отменит меня, сделает ненужным, устаревшим. Нет, не грустите тогда обо мне! Я – сотовый телефон - выполнил свою задачу. Я привел вас туда, куда сам, в силу своего развития, еще не способен войти.

ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТЕ

Пугалу надоело, жарясь на солнце, пугать непослушных птиц, и оно поместило объявление в газету: «Приглашаю всех пугал округи объявить птицам войну. Мы пойдем на них крестовым походом, и птицы испугаются и улетят в лес. Сборы завтра у меня в огороде».

Каково же было мое удивление, когда на следующее утро на всех дорогах, ведущих в указанный огород, можно было увидеть множество пугал. Их несли на шестах люди, держа, как священные хоругви.

Я спросил у одного человека:

- Неужели вы верите в то, что война состоится? И что птицы улетят в лес, и мы никогда больше не услышим их пения?

- Нужно быть глупцом, чтобы в это верить, - ответил человек. – Но посмотрите внимательно, что у моего пугала написано на груди…

Я поднял голову и прочел: «Одинокий мужчина хочет познакомиться с женщиной не старше 35 лет для серьезных отношений».

На других пугалах также были написаны объявления, затрагивающие самые разные проблемы человеческой жизни.

Говорят, чтобы стать счастливым, нужно чаще давать объявления. И не только в газету.

СВЯЗЬ СО ВСЕМ МИРОМ

Гайке и болту наскучило лежать кармане у строителя, где пахло прогорклым табаком, и болт предложил:

- Давай закрутимся!

- Не могу, - ответила гайка. – Нет цели, достойной такого поступка!

- Время-то сейчас какое, - настаивал болт. - Каждый думает только о себе!

- Пускай я буду выглядеть старомодной, но кодекс строительных правил для меня - не пустой звук! – заметила гайка.

- Эй, где вы там? – спросили пальцы строителя, шаря в потемках. – Пришло и ваше время!

Вспыхнуло ослепительно солнце, звякнули гаечные ключи, и болт, металлический уголок и гайка срослись в единую конструкцию. Вышка сотовой связи поднялась еще выше над селом, обещая его жителям связь со всем миром.

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ НАРКОТИК

Наркоман и психотерапевт, потерпевшие крушение на корабле, следовавшем из Америки в Европу, плыли в шлюпке по океану. Везде, куда ни глянь, была видна мутно-зеленая ширь, таящая в себе неведомое.

У наркомана шла ломка, и он думал все время о том, где достать наркотик. Психотерапевт же печальным взглядом обводил горизонт, думая лишь о своей работе и пациентах, которые нуждались в его помощи.

Наконец психотерапевт объявил:

- Пресной воды осталось лишь на три дня.

Наркоман усмехнулся и сказал:

- Ты ошибаешься, интеллигешка, воды хватит на неделю!

Он шагнул к психотерапевту и, вынув из кармана нож, приставил к его горлу.

- У меня много пациентов. Если я их не вылечу, они погибнут, - спокойно сообщил врач.
Наркоман не отреагировал.

- Я дам тебе наркотик, если ты сохранишь мне жизнь, - сообщил психотерапевт. – Но предупреждаю: он очень опасный!

Наркоман убрал нож.

- Много раз повторяй слово «я», не делая при этом остановки: «Я здоров, я везучий. Я все смогу», - сообщил психотерапевт. – «Я, я, я» – особый психический наркотик!

Наркоман принялся повторять, и вскоре ему действительно стало лучше. Голова перестала болеть, руки и ноги приобрели подвижность. Наркоман почувствовал счастье, как после принятия дозы наркотика.

- Все, хватит, - предупредил его психотерапевт. – Произносить дальше опасно для жизни!

Но наркоман не унимался:

- Я самый лучший в мире! Я могучий, как Бог! Я выше Бога! – кричал в морскую даль наркоман и упоительно при этом смеялся. – Я даже умею летать!

С этими словами он прыгнул в ледяную воду и вскоре исчез в ее волнах.
 

Коментарии (0)