Главная » Территория закона » Лекарство из психбольницы

Лекарство из психбольницы

  • 01 апр 2013, 10:20
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1080

Первый заместитель прокурора Республики Алтай С.Н. Шухин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших работников психиатрической больницы Р. и Б. Они обвиняются в незаконном приобретении и хранении в целях сбыта, а равно незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами. Часть преступлений совершена в составе группы по предварительному сговору. Кроме того, обвиняемым инкриминируется покушение на сбыт сильнодействующих веществ.

Как установлено следствием, в 2012 году медбрат Р. и врач-психиатр Б., имея доступ к складу с лекарственными препаратами, незаконно приобретали и хранили для последующей реализации таблетки циклодола. С июня по декабрь обвиняемые неоднократно реализовывали медицинский препарат гражданину, который ранее проходил лечение в психиатрической больнице. В тех случаях, когда действовали сообща, прибыль от незаконного сбыта делили между собой.

Этот медицинский препарат содержит в своем составе сильнодействующее вещество тригексифенидил, которое подлежит количественному учету и выдается только по рецепту врача. При передозировке препарат вызывает эйфорию, сужение сознания, а также галлюцинации.

За это преступление судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Коментарии (0)