Главная » Спорт » Сильнейшие обыграли старших

Сильнейшие обыграли старших

  • 21 июн 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 942

Первенство СФО по рафтингу до 16 лет, где принимал участие младший состав команды «Алтай-Рафт» (РесСЮТур), прошло еще в мае, но результат стоит того, чтобы вспомнить об этом сегодня, накануне предстоящих республиканского и российского первенств по гребному слалому.

Соревнования проходили в поселке Копылово в рамках фестиваля «Томская вода – Киргизка-2012» и собрали на берегах таежной речки порядка 150 юных рафтеров из трех регионов: Томской области, Алтайского края и нашей республики. На старт вышли десять мужских и семь девичьих команд.

Надо отметить, состав нашей команды немного изменился буквально накануне соревнований: в отсутствие Дениса Лебедева в лодку сел Павел Куликов, до этого тренировавшийся на воде около двух недель. Остальные ребята – Виктор Меновщиков, Сергей Лабанов, Максим Полянских, Дмитрий Пилюгин и Дмитрий Боровков – постоянные члены этого молодого экипажа, имеющего хороший опыт занятий и соревнований.

Состязаясь с 15-16 летними подростками, наши 12-13 летние мальчишки были первыми в квалификации, четвертыми в параллельном спринте, снова первыми – в слаломе и длинной гонке.

По словам тренера Леонида Меновщикова, победа в дисциплине «слалом» была вполне закономерной, так как основная часть домашних тренировок у ребят – занятия гребным слаломом: именно здесь дети учатся правильно «читать», понимать воду и взаимодействовать с ней.

Результат длинной гонки стал сюрпризом для всех, в первую очередь для хозяев соревнований – томичей. Уйдя со старта четвертыми (при общем старте большую роль играют первые секунды, когда команда или прорывается вперед или ее «зажимают»), финишировали наши мальчишки первыми, «привезя» больше полутора минут ближайшим соперникам томичам. Когда все экипажи шли по основному руслу, «Алтай-Рафт», поразмыслив, решил воспользоваться менее глубокой, но зато и менее короткой протокой (правилами соревнований это допускается, а чтобы знать, куда лучше пойти, опять же, нужно «читать» воду). Представители Томской области, говорят, после гонки изрядно загрустили по поводу лучшего знания гостями томских рек.

Разумеется, с тремя победами из четырех дисциплин наши парни заняли первое место в общем зачете.
Кроме соревнований по рафтингу «Алтай-Рафт» участвовал в личном первенстве по гребному слалому. Максим Полянских стал третьим в С-1, Сергей Лабанов и Виктор Меновщиков заняли пятое и шестое места в С-1 и второе – в С-2. Дмитрий Боровков показал второй результат в каяке.

Остается добавить, что Виктор Меновщиков и Павел Куликов учатся в 12-й школе, Дмитрий Пилюгин – в школе №1, Сергей Лабанов, Максим Полянских и Дмитрий Боровков – в гимназии №3.
 

Коментарии (0)