Главная » Спорт » Российский азимут - 2012

Российский азимут - 2012

Российский азимут - 2012
  • 24 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1234

Отличительной особенностью нынешнего «Российского азимута» – Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию – помимо того, что прошли они не в столице республики, а в Майме, пожалуй, можно назвать погоду. Совсем не весенний холод, ледяной ветер и дождь, временами переходящий не то в снег, не то в град…

Эти старты в стране и республике проводятся в седьмой раз – с целью пропаганды физкультуры и спорта, в целом здорового образа жизни. Спортивное ориентирование – один из самых доступных в материальном плане видов спорта, при этом он требует не только хорошей физической формы, но и быстроты мышления и, разумеется, знания топографии. Возраст участников практически не ограничен.

Для победы нужно было отыскать все КП (число их, как и протяженность маршрута, зависело от возрастной категории участника). Первыми на дистанцию ушли VIPы. Победителями этого забега стали Наталья Осинцева (Союз предпринимателей) и Александр Кириллов (депутат РА, замдиректора ШВСМ). Аржана Таханова и Иван Блюм лидировали в адаптивном забеге, Данил Чирун из Маймы и Юля Карелина из школы №12 – среди самых юных (до 12 лет) участников, сотрудница РИПКРО Ольга Шадрина и Евгений Годов – среди самых старших. Победителями в своих возрастных категориях стали также Елена Кайгородова (гимназия №3) и Дмитрий Турышев (школа №13), Севда Алахвердиева (школа №9) и Андрей Раковенко (сельхозколледж), Елена Скопинцева из Турочака и Николай Неверов из Горно-Алтайска, Елена Васильева (ГАГУ) и Владимир Шалыгин, Вера Водолеева (ГАГУ) и Данил Никонов, Наталья Капчикаева (школа №9) и Андрей Милютин (школа №8).

При этом у женщин в возрастной категории от 35 лет весь пьедестал заняли представительницы 9-й школы: cледом за преподавателем математики Натальей Капчикаевой финишировали учитель физкультуры Людмила Морозова и преподаватель английского языка Елена Черкасова.

Призерам соревнований организаторы вручили медали, грамоты и памятные призы, победители к этому комплекту получили еще и кубки. Награда для всех остальных – традиционный заряд бодрости и хорошее настроение, несмотря на погоду.
 

Читайте также
Коментарии (0)