Главная » Спорт » Одни – на Влтаву, другие – на Катунь

Одни – на Влтаву, другие – на Катунь

Одни – на Влтаву, другие – на Катунь
  • 23 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 957

Водники нашей республики (основные составы команд «ГАГУ» и «Алтай-Рафт», а также девушки «Алтай-Рафта») в составе сборной России отправились на Чемпионат Европы по рафтингу, который с 28 августа по 2 сентября пройдет в Чехии. Неделей раньше там же, в Чехии, состоится Первенство Мира по рафтингу в классе судов R-4, из нашей республики в нем примет участие один экипаж – юноши «Алтай-Рафта». Молодежные соревнования пройдут в городке Чешски Будеевицы, после чего спортсмены переедут в Липно для участия в главном европейском старте года – ЧЕ-2012.

А в Республике Алтай, напомню, с 24 по 29 августа состоится традиционный Всероссийский фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни – Ак-Талай Маргаан-2012», который в этом году включает кубковые соревнования по рафтингу и Сибирский супермарафон. В нем примут участие экипажи из различных регионов России, а также из других стран (предположительно, Казахстана и Болгарии, возможно, Чехии).

Будем надеяться, что отсутствие фаворитов (основных составов «Алтай-Рафта» и «ГАГУ») не убавит зрелищности состязаний на бурной воде, зато у других экипажей, в том числе и совсем молодых, появится возможность заявить о себе. 

Соревнования проводят Федерация рафтинга России, Федерация гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай, Министерство туризма и предпринимательства РА, Комитет по физической культуре и спорту РА при участии Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и администрации Онгудайского района.

Базовый лагерь участников и гостей фестиваля располагается в Онгудайском районе на кордоне Онгудайского лесхоза, в четырех километрах от Купчегеня.

Официальное открытие соревнований – 25 августа в 9 часов. В 10.00 того же дня – квалификационная гонка, в 11.30 – дистанция «Параллельный спринт» (обе дисциплины пройдут на пороге Большой Ильгуменский).

26 августа в 11 часов на пороге Большой Ильгуменский начнется слалом.

27 августа в 11 часов от Малого Яломана стартует длинная гонка.

Супермарафон состоится 28 августа, старт – у порога Большой Ильгуменский, финиш – в устье реки Урсул. Церемония закрытия соревнований – в 20 часов того же дня.

29 августа – отъезд команд и закрытие лагеря.
 

Коментарии (0)