Главная » Спорт » На южном склоне Тугаи...

На южном склоне Тугаи...

  • 18 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 951

7 октября на старт вышли участники первых пешеходных соревнований по спортивному туризму «Тугая-2012». Четырем командам – Чойского района, Лицея №6, Республиканского классического лицея и Школы-интерната №1 им. Г.К. Жукова, а также тем, кто выступал в личном зачете (руководители команд, студенты и преподаватели ПУ-84), предстояло пройти полосу препятствий.

Результаты оценивали организаторы мероприятия – специалисты РесСЮТур, в судействе им помогали сотрудники Городской станции туристов и студенты ПУ-84.

Дистанция (II класс, пересеченная местность) протяженностью 450 метров проходила по южному склону Тугаи и включала несколько технических этапов: спуск по перилам на самостраховке схватывающим узлом, переправа по бревну с использованием перил и на самостраховке, переправа «маятником» через овраг, траверс склона по перилам с самостраховкой, подъем по перилам на схватывающем узле, вязка узлов.

Первое и третье места в личном зачете среди юношей заняли Максим Олейников и Родион Челтушев (оба – Лицей №6), на втором месте Андрей Пупынин (Школа-интернат №1 им. Г.К. Жукова). У девушек в тройку призеров вошли Лидия Щукина (первое место) из Школы-интерната, Елена Глянцева из Лицея №6 и Наира Манукиян из РКЛ.

У ветеранов уверенную победу одержал педагог Городской станции туристов Сергей Иванов. Анатолий Улагашев из ПУ-84 и руководитель команды Чойского района Степан Морозов – на втором и третьем местах соответственно.
В командном зачете места распределились следующим образом: Лицей №6 (руководитель Сергей Иванов), Школа-интернат №1 им. Г.К. Жукова (Олег Архипов), Чойский район (Степан Морозов).
 

Коментарии (0)