Главная » Спорт » Лидируют горожане

Лидируют горожане

Лидируют горожане
  • 27 фев 2013, 06:12
  • комментарии: 0
  • просмотров: 852

Двумя мероприятиями в минувшие выходные завершилась III Спартакиада спортсменов муниципальных образований Республики Алтай, посвященная Году спорта в РА. В Турочаке состязались полиатлонисты, в Горно-Алтайске – ориентировщики.

В командном зачете по полиатлону (всего выступали семь команд, 42 участника) первое место заняли представители Онгудайского района, спортсмены Турочакского района и Горно-Алтайска на втором и третьем местах соответственно.

В соревнованиях по зимнему ориентированию приняли участие как ориентировщики, так и лыжники-гонщики, представлявшие девять муниципалитетов (за исключением Шебалинского и Чойского районов). Как рассказал директор Специализированной школы зимних видов спорта Александр Кириллов, согласно современным правилам, для участия в подобных мероприятиях районы вправе включать в состав своих команд приглашенных спортсменов. С одной стороны, для развития отдельных видов спорта это плюс, с другой – минус для самих районов. Своими силами в этот раз обошлись город, а также Усть-Коксинский, Турочакский и Майминский муниципалитеты.

В индивидуальной гонке первого дня победителями стали Анастасия Сюзева и Вячеслав Амосов, Елена Васильева и Дмитрий Сафронов на вторых местах, Марина Осинцева и Иван Гуляев – на третьих.

Во второй день спортсмены бежали эстафеты. Лидеры в состязаниях смешанных команд – Анастасия Сюзева и Данил Никонов, далее – Наталья Курбатова и Павел Кудрявцев, Надежда Ефимова и Роман Калинин.

В девичьей эстафете победу одержала самая юная команда – Мария и Дарья Величко из Кош-Агача. Елена Васильева и Марина Осинцева заняли второе место, Ольга Елбакпашева и Елена Шадринцева – третье. Среди мужчин места распределились следующим образом: Дмитрий Сафронов и Иван Гуляев, Максим Павлов и Вячеслав Амосов, Андрей Роковенко и Евгений Петрико.

В командном зачете на первом месте команда Горно-Алтайска, на втором – Майминского, на третьем – Усть-Коксинского района. Горно-Алтайск лидировал и в общем зачете Спартакиады (напомню: она включала четыре вида – лыжные гонки, хоккей с мячом, полиатлон и спортивное ориентирование). На втором месте Онгудайский, на третьем – Усть-Канский район.

Коментарии (0)