Главная » Политика и экономика » За пренебрежительность лишать всяких мандатов

За пренебрежительность лишать всяких мандатов

  • 08 июн 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 801

Как уже сообщалось, 31 мая 2012 года состоялась очередная конференция республиканской общественной организации «Курултай алтайского народа». Она собрала большое количество участников, делегированных практически из всех населенных пунктов нашего региона. В числе приглашенных был и корреспондент нашей газеты, являющийся представителем титульной нации, поэтому мероприятие вызвало не только профессиональный интерес. Впечатления от события никого не могли оставить равнодушным, и она решила поделиться ими с читателями.

Мнения, которые мне довелось услышать по окончании собрания, конечно, разнились и были неоднозначными, но сводились к одному: наконец сделан шаг к урегулированию обстановки внутри организации, отличавшейся особой напряженностью в последнее время. Состоявшийся здесь открытый, без прикрас, разговор позволил принять взвешенные решения. У многих имелась возможность выступить, высказать замечания, внести предложения.
Предварительно на мероприятии планировалось рассмотреть и обсудить поправки, которые было предложено внести в Устав Курултая, и принять документ за основу, затем двигаться дальше, то есть созывать новый Курултай. Однако, не затягивая процесс, участники утвердили его в целом, избрали руководящий состав.

Однако хотелось бы высказаться по другому поводу. На конференции было озвучено, что так называемые оппозиционеры в ближайшие дни вновь планируют провести альтернативный Курултай. Какова его цель? Кроме корысти со стороны этих «недовольных» ничего не видно. Разве нам нужен раскол? Ещё ничего доброго, оглядываясь на опыт истории, от этого не было. Кому-то плохо живется? Найдите лучшее место под солнцем, но ни в коем случае нельзя нарушать покой и порядок, царящие в нашем регионе! Следует ценить достигнутое. Естественно, всех проблем никому никогда не решить, а для выхода из тех или иных спорных, трудных ситуаций надо находить компромиссные методы. Думаю, мою точку зрения разделит большинство.

По-моему, большой удачей для всех нас можно назвать то, что мы вновь избрали себе достойного лидера. Эл Башчы Бронтой Бедюров – яркий пример представителя активной общественной деятельности. Его знания и опыт служили и, уверена, будут служить развитию алтайского народа, консолидации всех здравых сил в регионе, а также за его пределами.

Я твердо убеждена: в дальнейшем необходимо безжалостно удалять из зала тех, кто не желает уважительно относиться к окружающим, нервируя присутствующих вальяжным и разнузданным поведением.

Проведенное мероприятие, несомненно, - площадка для дискуссий, размышлений, поиска путей решения проблем различного уровня. Это пример, когда насущные вопросы решаются без митингов, пикетов, криков, воплей, необоснованной критики в адрес всех и вся. Это пример цивилизованного подхода и уважительного отношения к каждому мнению. Многих присутствовавших в зале крайне возмутило поведение редактора газеты «Листок» Сергея Михайлова, являющегося ещё и депутатом РА. Он всем своим видом демонстрировал пренебрежение к окружающим, в первую очередь к коренному населению. Понятно, заседание дало большую эмоциональную нагрузку на всех, но, осознавая важность происходящего, никто не позволил себе «раскладывать» свои телеса на креслах, задирать ноги и выкрикивать с места раздражающие реплики. Взрослый человек, претендующий на роль правдоискателя, как минимум, должен понимать, что своими выходками оскорбил не только представителей титульной нации, но и коллег-депутатов, присутствовавших на мероприятии. За полное неуважение и пренебрежительное отношение ко всем окружающим нужно лишать всяких мандатов! Депутат и известные его товарищи называют себя оппозицией. Да такой статус нужно ещё заработать! Надо быть достойным тех, кому представляешь оппозицию!

Во время конференции выступление Марии Викторовны Саковой из села Каракокша Чойского района буквально вызвало взрыв аплодисментов в зале. Она говорила: «Вспомните, как мы жили лет десять назад! А как сейчас живем? И согласитесь, совсем не так, как преподносят в газете «Листок»! В нашем селе читать эту газету считается дурным тоном, потому что, кроме клеветы, там ничего нет! Мне лично Сергей Сергеевич говорил, что их газета распространяется по всему Сибирскому региону, но у меня есть основания сказать, что и это ложь чистейшей воды! Удивляет, что данное печатное издание, учредителем которого является депутат республики, поддерживает тех людей, которые пытаются внести смуту в наши ряды».

К счастью, несмотря ни на что, у присутствующих хватило мудрости и душевных сил сконцентрировать все внимание на принятии важных решений и достичь главной цели. Переполненный Большой зал Национального драматического театра говорил о том, что этого события общественность ожидала давно, населению важны его итоги. Напомним, на этом пятичасовом мероприятии в ходе продолжительных обсуждений приняли обновленный Устав движения, избрали Эл Башчы и его заместителей, определили орган управления - Курее.

А. КАЛКИНА.
 

Коментарии (0)