Главная » Политика и экономика » Всё ли в порядке в правопорядке?

Всё ли в порядке в правопорядке?

  • 16 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 825

10 октября в Горно-Алтайске под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова прошло заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай. На нём было рассмотрено семь вопросов. Открывая заседание, Александр Васильевич напомнил, что поводом для создания совещания стали события на Манежной площади 11 декабря 2010 года.

Кратко обозначив основные цели и задачи комиссии, А.В. Бердников призвал собравшихся работать еще более слаженно с учётом указов Президента РФ Владимира Путина. О законности расходования бюджетных средств, выделенных на подготовку к отопительному сезону 2012 - 2013 годов, рассказал прокурор Республики Алтай Николай Мылицын. По его словам, фактов нецелевого использования бюджетных средств в регионе не зафиксировано. Некоторые проблемы по подготовке к отопительному сезону были в образовательных учреждениях, однако грубых нарушений не выявлено.

Глава региона поручил министру образования, науки и молодёжной политики Наталье Гусельниковой принимать более жёсткие меры по обеспечению подготовки школ республики к отопительному сезону и в наиболее сложных случаях ставить его в известность.

О финансовом обеспечении республиканских целевых программ, направленных на укрепление правопорядка и общественной безопасности, развитие АПК «Безопасный город», доложил министр внутренних дел по РА Александр Удовенко. Он отметил, что все вопросы находятся на контроле МВД, финансовые средства на 2012 год осваиваются министерствами и ведомствами, на обновление и функционирование системы «Безопасный город» выделено два миллиона рублей. Однако пока не определено юридическое лицо, которое будет эксплуатировать оборудование.

Министр отметил, что на протяжении продолжительного времени криминогенная обстановка в Республике Алтай рассматривалась как стабильная и контролируемая. С января по сентябрь включительно зафиксировано увеличение количества преступлений на 19 процентов по сравнению с прошлым годом. При этом наблюдается снижение количества несовершеннолетних преступников, групповая преступность среди представителей этой возрастной категории остается на прежнем уровне. За восемь месяцев в Горно-Алтайске проведено 287 рейдов, в рамках которых выявлены 132 подростка, находившихся на улице в ночное время.

Александр Бердников призвал полицию обратить особое внимание на преступления, связанные с несовершеннолетними. «Нужно принимать кардинальные меры», - констатировал Глава республики.
За 2012 год выявлено 32 административных правонарушения по реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, выписано штрафов на 78 тысяч рублей. А.В. Бердников подчеркнул: «Совету муниципальных образований необходимо проконтролировать вопрос проведения соответствующих рейдов».

С учётом активной газификации региона основными объектами потенциальной террористической опасности считаются газовые станции, котельные, ГЗС, а также аэропорт, транспортные учреждения. Все включённые в список по противодействию террористической угрозе объекты находятся под оперативным прикрытием, отметил Александр Удовенко.

Также в скором времени будет решена проблема обеспечения участковых уполномоченных полиции служебными и жилыми помещениями, подчеркнул министр внутренних дел по Республике Алтай. На данный момент выделено 37 млн. рублей на покупку жилых помещений, вследствие чего порядка 20 семей участковых инспекторов могут улучшить свои жилищные условия.

Об организации и результатах проведения комплексной информационно-пропагандистской работы в сфере обеспечения правопорядка, профилактики наркомании и правонарушений несовершеннолетних, коррупции и экстремизма, в том числе с привлечением к работе молодёжных организаций, рассказала начальник управления по информационной политике и связям с общественностью Оксана Еремеева.

Работа по профилактике попыток влияния криминалитета на обстановку в исправительных учреждениях республики проводится в полной мере, отметил вр.и.о. начальника УФСИН по РА Анатолий Алексеенко. Митингов, забастовок и других нарушений порядка не допущено. Учреждение при необходимости взаимодействует со всеми правозащитными и общественными организациями.

Пресс-служба Правительства РА.
 

Коментарии (0)