Главная » Политика и экономика » УФССП, ГИБДД и Росимущество: точки соприкосновения

УФССП, ГИБДД и Росимущество: точки соприкосновения

  • 30 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1069

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай состоялось межведомственное совещание с участием представителей Территориального управления Росимущества в Республике Алтай и ОГИБДД МВД по Республике Алтай. Специалисты ведомств обсудили вопросы о результатах взаимодействия по итогам работы за первое полугодие 2012 года, в частности, по розыску должников и их имущества (в том числе по розыску и задержанию автотранспортных средств).
На совещании отмечалось: от эффективности взаимодействия Службы судебных приставов и Росимущества в значительной степени зависит результативность исполнения требований исполнительного документа. Стороны свидетельствовали о наличии проблемных вопросов. Так, за указанный период на реализации в ТУ Росимущества находилось имущество по 260 постановлениям общей стоимостью 83599 тысяч рублей, из них реализовано имущество в 133 случаях на сумму 6256 тысяч рублей. Основной проблемой в реализации арестованного имущества остаются процедура оценки арестованного имущества и неэффективное использование информационных ресурсов.

Что касается розыска должников и их имущества, это одно из приоритетных направлений деятельности УФССП России по Республике Алтай. За отчетный период в межрайонном отделе судебных приставов было заведено 19 дел, где объектом розыска являлась транспортная техника. В результате разыскано и арестовано 16 единиц автотранспортных средств, за аналогичный период прошлого года было разыскано и арестовано 23 единицы. Участники межведомственного совещания рассмотрели механизмы работы по данному направлению.

С учетом вышеизложенного, а также в целях повышения эффективности взаимодействия на совещании был принят ряд решений, в частности, о разработке механизма оперативного взаимодействия с ОГИБДД МВД по Республике Алтай по задержанию автотранспортных средств, находящихся в розыске.

Пресс-служба УФССП по РА.
 

Коментарии (0)