Главная » Политика и экономика » Цель: привести в соответствие

Цель: привести в соответствие

Цель: привести в соответствие
  • 28 фев 2013, 11:52
  • комментарии: 0
  • просмотров: 828

21 февраля под председательством первого вице-премьера РА Ю.В. Антарадонова прошло заседание Правительства Республики Алтай. На повестке дня стояло 20 вопросов, все касались проектов законов или постановлений Правительства РА. Необходимость их принятия обусловлена, как правило, приведением в соответствие с федеральным законодательством или республиканскими нормативными актами.

Открыл заседание министр имущественных отношений С.И. Кардаманов, представивший проект закона РА «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и о порядке включения указанных граждан в эти списки». Собственно, название полностью отражает суть законопроекта, замечания к нему последовали лишь от мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина.

Доклады выступавших активно комментировал председательствующий: так, Юрий Васильевич напомнил министру лесного хозяйства М.А. Терехову, что Главой региона поставлена задача очистить республику от мусора, а также привел пример, когда мэр одного большого города был отстранен от должности, главным образом, за свалки.

У заместителя министра сельского хозяйства В.В. Тупикина первый зампред Правительства РА поинтересовался данными о падеже животных и распорядился проводить мониторинг ситуации ежедневно. А председателю спорткомитета А.К. Шилыкову порекомендовал включить в состав соисполнителей госпрограммы РА «Развитие физической культуры и спорта» не только Минобразования, но и ряд других министерств: труда и соцразвития, туризма и предпринимательства, здравоохранения.

В целом обсуждение вопросов проходило в очень спокойной обстановке, так как все они были предварительно проработаны, получили положительные заключения контролирующих органов, большинство рассматриваемых документов не потребует дополнительного финансирования.

Коментарии (0)