Реформа ЖКХ

  • 20 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 850

На минувшей неделе заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер провел совещание, на котором обсуждались вопросы энергосбережения и реформирования ЖКХ. С информацией о реализации Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории Республики Алтай в 2011 году выступил министр регионального развития РА Юрий Сорокин. Он привел сведения об установке приборов учета электроэнергии, тепла, холодной и горячей воды в министерствах, комитетах и ведомствах, муниципальных образованиях и многоквартирных домах.

Так, во исполнение закона предписано усилить работу по установке в полном объеме приборов учета энергетических ресурсов Комитету занятости населения РА, по объектам социальной сферы - администрациям Усть-Канского, Турочакского, Онгудайского районов. По установке приборов учета в многоквартирных домах поручено завершить эту работу до конца декабря 2011 года в Горно-Алтайском, Шебалинском, Майминском, Усть-Канском, Турочакском, Онгудайском и Чемальском муниципальных образованиях.

На совещании был также рассмотрен ход реализации Федерального закона №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в рамках программ по переселению граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства и по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2011 году. Главам муниципальных образований поручено обеспечить снос аварийных домов, включенных в республиканскую адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Республике Алтай в 2010 - 1011 годах.

Александр ДОЛГОВ.

Коментарии (0)