Главная » Политика и экономика » Провести полное исследование

Провести полное исследование

Провести полное исследование
  • 09 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 917

На прошлой неделе в Правительстве РА под председательством Главы республики Александра Бердникова состоялось заседание антинаркотической комиссии. С докладом «О наркотической ситуации в Республике Алтай» выступил заместитель начальника регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, начальник службы по Республике Алтай Анатолий Донской. Он отметил, что вопросы, связанные с противодействием незаконному обороту наркотиков, неоднократно рассматривались на антинаркотической комиссии при Главе региона, а также на координационном совещании руководителей правоохранительных органов при прокуратуре субъекта.

На заседаниях принимались решения по комплексным мерам профилактики наркомании, предотвращению распространения наиболее опасных видов наркотических веществ, сокращению сырьевой базы растительных наркотиков, развитию наркологической службы.

Целенаправленная работа по противодействию межрегиональной организованной наркопреступности, осуществляющей поставку героина из Алтайского края, дала видимые позитивные результаты в плане стабилизации наркообстановки в Республике Алтай. В настоящее время отмечается ежегодное снижение на шесть процентов количества лиц, состоящих на наркологическом учете, отсутствие случаев наркомании среди подростков, уменьшение эпизодического употребления наркотиков с вредными последствиями.

В то же время наблюдается значительный рост нелегального оборота наркотических курительных смесей, вытесняющих с рынка героин. Кроме этого в Горно-Алтайске эпизодически появляется и дезоморфин. В минувшем году из незаконного оборота изъято более 95 килограммов наркотических средств, в январе 2012-го - 11 килограммов.

По информации Анатолия Донского, поводом для проведения внеочередного заседания антинаркотической комиссии послужило поступление в адрес Правительства РА решения Государственного антинаркотического комитета от 21 декабря 2011 года «Об утверждении Положения о государственной системе мониторинга наркоситуации в Российской Федерации», принятого в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2011 года №485. Суть документов заключается в том, что во всех субъектах страны должен быть организован и проведен мониторинг наркоситуации в соответствии с утвержденной методикой. Цели - определение состояния наркоситуации и масштабов незаконного распространения и потребления наркотиков, выявление, прогнозирование и оценка угроз национальной безопасности, связанных с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров, оценка эффективности проводимой в Российской Федерации антинаркотической политики и формирование предложений по ее оптимизации.

Члены антинаркотической комиссии рассмотрели и одобрили проект распоряжения Правительства РА «Об организации и проведении мониторинга наркоситуации в Республике Алтай». Министерству образования, науки и молодежной политики РА поручено проведение социологического опроса населения республики согласно методике по организации мониторинга наркоситуации в регионе. Также утвержден состав рабочей группы по осуществлению мониторинга наркоситуации в Республике Алтай.

(Соб. инф.)
 

Коментарии (0)