Главная » Политика и экономика » Пересмотрят штрафные санкции

Пересмотрят штрафные санкции

  • 26 июн 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 811

Глава региона Александр Бердников в ходе последнего заседания Правительства Республики Алтай высказал свои критические замечания по поводу антисанитарного состояния придорожной территории в Республике Алтай. В качестве примера Александр Васильевич назвал памятник Шишкову на территории села Манжерок. Этот объект является излюбленным местом молодоженов, которые, отдавая дань свадебной традиции, бывают там и оставляют за собой неубранную территорию. Уборка мусора в черте муниципального образования - прерогатива местных властей.
Причем, по мнению Главы РА, штрафные санкции могли бы принести неплохой доход в муниципальный бюджет. Учитывая высокодотационность районов, «рубль», заработанный таким образом, по словам Александра Бердникова, был бы не лишним.
- Я считаю, что данными вопросами у нас занимаются крайне мало, а размеры штрафов недопустимо низки. В других регионах их низшая планка - пятьсот рублей, но почему-то у нас к этому слишком лояльны, - добавил в заключение Александр Васильевич.
Принято решение созвать совещание, посвященное данной проблематике, на котором в первую очередь будут пересмотрены меры административной ответственности за загрязнение территорий.
 

Коментарии (0)