Главная » Политика и экономика » Одиннадцать выборных компаний

Одиннадцать выборных компаний

  • 09 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 893

Завтра, 10 февраля, завершится формирование участковых избирательных комиссий. Напомним, всего в республике для проведения предстоящих выборов создано 242 участка, а число избирателей на данное время, по данным Избиркома РА, составляет 149561 человек.

Следует отметить, что на территории нашего региона одновременно стартовали сразу одиннадцать выборных кампаний, основная из которых, конечно, касается выборов Президента РФ, остальные – местного уровня. Так, жителям Горно-Алтайска 4 марта 2012 года предстоит выбрать мэра, в Усть-Коксинском районе, Манжероке, Усть-Мунах, Акташе и Чибите изберут новых глав этих муниципальных образований. Также в Чибите, Усть-Мунах, Манжероке и Горно-Алтайске обновится депутатский состав представительных органов.

Что касается численности кандидатов, то в Горно-Алтайске на должность мэра из девяти выдвигавшихся человек городская избирательная комиссия зарегистрировала только четверых. Михаилу Лазареву, Евгению Танзыкову, Нине Думновой, Эжеру Татину и Сергею Михайлову было отказано в регистрации в связи с тем, что им не хватило действительных подписей граждан в свою поддержку (каждому из кандидатов нужно было собрать подписи не менее 780 человек). Кандидатам, которых предложили политические объединения, данную процедуру выполнять не требовалось. В итоге регистрацию прошли Виктор Облогин («Единая Россия»), Александр Кириллов (ЛДПР), Виктор Ромашкин (КПРФ), Александр Погребицкий (самовыдвиженец).

На должность главы Усть-Коксинского района зарегистрированы семь кандидатов из десяти выдвигавшихся, на должность глав сельских поселений в Манжероке и Усть-Мунах – по четыре человека, в Акташе на этот пост претендуют семеро, в Чибите – трое.

Особенностью этой кампании для Горно-Алтайска станет то, что выборы в горсовет впервые будут проводиться по смешанной системе: 11 депутатов будут избраны по партийным спискам, другие 10 – по одномандатным округам.

(Соб. инф.)
 

Коментарии (0)