Главная » Политика и экономика » Мы не вправе оставаться в стороне

Мы не вправе оставаться в стороне

Мы не вправе оставаться в стороне
  • 19 мар 2013, 08:14
  • комментарии: 0
  • просмотров: 800

В рядах сторонников партии 3148 жителей республики. Это сравнительно небольшое количество, отметил председатель Регионального совета сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ» Леонид Щучинов, открывая форум. В некоторых районах их меньше ста, но все они смелые и активные, объединены стремлением сделать жизнь каждого более защищенной.

Леонид Васильевич подчеркнул, что сегодня только «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и её сторонники ведут работу по обустройству государства, следуя курсу президента. Именно эта сила делает всё: принимает бюджет, реализует законы, борется с коррупцией, модернизирует школы и больницы, строит дороги и мосты, укрепляет обороноспособность, развивает энергетику, наводит порядок, строго спрашивает за результаты деятельности. Что касается республики, то построено либо отремонтировано 55 школ, шесть районных больниц, газифицируются микрорайоны, благодаря чему улучшается экология. Открыто регулярное авиасообщение с Москвой, идет реконструкция Чуйского тракта. Развиваются туризм и сельское хозяйство, возводится жилье, осуществляется поддержка предпринимательства. Это реальные дела руководителей региона и муниципалитетов, поэтому сторонники и население в целом желают продолжения данной политики, говорилось в выступлении Л.В. Щучинова.

- Чем успешнее мы, тем истеричнее, злее, скандальнее ведет себя оппозиция – те, кто не участвует в созидательной работе, а находит себя в критиканстве, шумных провокациях и призывах в утопическое никуда! Вся работа оппозиционеров – дважды в год выйти с флагами и кричащими лозунгами на митинг. От этого не становится лучше ни в школах, ни в больницах, ни в городе, ни в селе! В бессильной злобе, позабыв свои программы и их несовместимость, наши оппоненты объединяются: правые капиталисты, коммунисты, эсеры, парнасы и другие выпускают общую газету, баламутят неопределившихся. Мы не позволим политическим неудачникам мешать развитию республики, будем активно убеждать за уверенное будущее везде: на работе, среди родных, друзей. Ведь здесь жить нам, нашим детям и внукам! – призвал участников форума лидер Регионального совета.

Сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ» благополучно справились с задачами, поставленными на первом форуме, проведенном полтора года назад, напомнил он, одержана победа на выборах президента и мэра Горно-Алтайска, депутатов в Госдуму и горсовет. Планы на предстоящую выборную кампанию, которая в соответствии с новым законодательством пройдет в сентябре, не менее амбициозны. В частности, на форуме было определено участие собравшихся в жизни региона на 2013 год – продолжить курс на развитие республики.

- Нам нужна победа в сентябрьских выборах, где решится судьба 946 мандатов. Население изберет восемь глав муниципальных образований, 185 депутатов районов, 59 глав сел, 694 депутата поселений. Чтобы курс развития не изменился, эти мандаты должны быть нашими, - обратился к присутствующим Леонид Щучинов. - Этого можно добиться при условии повышенной ответственности как сторонников, так и самих членов «ЕДИНОЙ РОССИИ» за общепартийные дела и проекты. В прошлом году мы были вынуждены исключить из наших рядов граждан, путающих свои интересы с интересами партии. Вошло в стабильную практику заслушивание министров, глав муниципалитетов на президиуме политсовета. Логика проста: чем выше должность – тем больше ответственность. Тот, кто допускает промахи в работе, не обеспечивает её хорошее выполнение, получает заслуженную критику населения, должен уйти, не позорить доверие. Недавно ряду министров был сделан выговор, два руководителя республиканских ведомств отправлены в отставку. Политсовет продолжит жестко отслеживать подобные вещи, а партийцы примут участие в выборах только через него.

Было отмечено, что Региональный совет сторонников вступил в новый политический этап в обновленном составе. В его рядах - те, кто желает вступить в «ЕДИНУЮ РОССИЮ», проходит кандидатский стаж, разделяет курс президента страны, идеи партии и не хочет стоять в стороне от происходящего.

Здесь же был озвучен опыт работы Майминского и Усть-Канского отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проведению выборной кампании, который явился наиболее удачным по результатам голосования избирателей, а также представлены отчеты о реализации в республике долгосрочных проектов «Россия - активное долголетие» и «Народный контроль».

- Мы назвали себя сторонниками партии, так как считаем, что не вправе оставаться в стороне - в стороне от жизни страны, от происходящих в ней перемен. Для всех нас важно, какой она станет через годы и десятилетия, - со слов председателя Центрального совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Франца Клинцевича начала свое выступление заместитель председателя Регионального совета Марина Бугреева. - Сторонники - индикатор явлений, беспокоящих общество, которое в условиях рыночной экономики волнуют вопросы защиты прав потребителей. С целью обеспечения баланса интересов в цепочке «производитель - продавец - потребитель» в течение двух лет в регионе реализуется партийный проект «Народный контроль», и сторонники активно принимают участие в его реализации.

Для эффективности состав рабочей группы усилен представителями региональных, федеральных органов власти и общественных организаций. Ими было проведено 58 рейдов по магазинам, торговым центрам, рынкам, аптечным пунктам, в ходе которых выявлены факты необоснованного повышения цен на продукты, реализации просроченной продукции, пива и сигарет несовершеннолетним. Полицией, Роспотребнадзором привлечено к ответственности 35 должностных лиц.

Как отметила М. Бугреева, в регионе недостаточно социальных магазинов и отделов, аптек для малоимущих граждан – всего 25.

Следует заметить, что первоначально задача проекта сводилась к тому, чтобы обеспечить контроль за ростом цен на продовольственные товары. Однако, как потребовало время, теперь большое внимание уделяется и вопросам качества жилищно-коммунальных и бытовых услуг населению. Работа идет в тесном взаимодействии с Жилищной инспекцией, органами местного самоуправления и управляющими компаниями.

За два месяца 2013 года поступило 38 обращений. Большинство потребителей жалуются на ненадлежащее качество услуг по теплоснабжению, утилизации и вывозу мусора, отключению электроэнергии, начислению платы за услуги ЖКХ. -

По итогам реализации проекта «Народный контроль» в 2012 году нами внесены предложения партии содействовать скорейшему принятию закона о торговле по стабилизации цен на социально значимые продукты питания, расширить стандарт раскрытия информации для потребителей при калькуляции тарифов на коммунальные услуги, запретить создание организаций по расчетам платежей. Предложено усилить контроль гражданского общества за предоставлением услуг в ЖКХ, внести изменения в нормативно-правовые документы в части начисления платы на общедомовые нужды, чтобы защитить добросовестных потребителей. Таким образом, реализация проекта «Народный контроль» позволяет нам не только выявлять недостатки в оказании услуг населению, но и сигнализировать партии об имеющихся проблемах и менять ситуацию.

В завершение форума его участники приняли резолюцию, где закреплены основные направления деятельности Регионального совета сторонников партии.

Наталия МАНЫШЕВА.

Коментарии (0)