Главная » Политика и экономика » Исполнение обязанности по уплате налога

Исполнение обязанности по уплате налога

  • 19 дек 2012, 11:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 702

    1 ноября 2012 года истёк срок уплаты налогоплательщиками – физическими лицами имущественных налогов, исчисленных за 2011 год. До наступления срока уплаты имущественных налогов в консолидированный бюджет Республики Алтай поступило более 62 млн. рублей.

    Однако не все налогоплательщики исполнили гражданскую обязанность по уплате в бюджет налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налога. В данной связи перед бюджетной системой Российской Федерации образовалась задолженность по имущественным налогам в сумме 48,7 млн. рублей.

    Основной проблемой отдельных налогоплательщиков - физических лиц является неполучение налогового уведомления по имущественным налогам. Потому некоторые налогоплательщики полагают, что обязанность по уплате налога у них не наступила. Это мнение ошибочно, так как, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты его направления заказным письмом. В случае, если налоговое уведомление не получено, то налогоплательщикам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства (регистрации).

    Налогоплательщик может узнать о задолженности по имущественным налогам через сервис «Узнай свою задолженность», который доступен на официальном Интернет-сайте Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай www.r04.nalog.ru, а также на официальном Интернет-сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. Чтобы узнать свою задолженность, достаточно ввести свой 12-значный ИНН, фамилию, имя и выбрать регион. Для обеспечения защиты информации система требует ввести цифры, изображенные на картинке. После заполнения указанных полей – нажать кнопку «Найти».

    Если по запросу обнаружена задолженность по налогам и налогоплательщик с ней согласен, то можно сформировать и напечатать платежный документ, по которому необходимо произвести оплату в банке.

    Если по каким-либо причинам налогоплательщик не согласен с той информацией, которая получена в результате использования данного сервиса, предлагаем обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства (регистрации) для проведения сверки или уточнения данных.

    За несвоевременную уплату налога налогоплательщику начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России за каждый день просрочки.

Уважаемые жители Республики Алтай!

    Если вы не уплатили налог в установленный законодательством срок, как можно скорее погасите задолженность перед бюджетом, не допускайте увеличения пени, не дожидайтесь получения требования из налоговой инспекции или взыскания налога в судебном порядке.

Коментарии (0)