Главная » Письма читателей » Запретный плод

Запретный плод

  • 22 ноя 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 846

Написать это письмо меня подтолкнула мысль, что, возможно, оно хоть кому-то поможет. И даже если это будет судьба только одного человека, если кому-то мой горький опыт пригодится, уже хорошо.

Начну с того, что нахожусь в колонии строгого режима села Майма (в Майме я родился и вырос). На данный момент пошел уже пятый год моего нахождения здесь. И еще по приговору – три года впереди. Причина моего пребывания за колючей проволокой - наркотики. О наркозависимости уже много написано и сказано, существует множество различных центров, использующих многочисленные методы борьбы с данным недугом. Мне же, как человеку, употреблявшему наркотические вещества, хорошо известно мнение по этому поводу и отношение к этому людей, познавших зло. Самое трудное - убедить себя самого, что ты наркоман. Люди вокруг, все, кроме тебя, это замечают, а ты нет. Можно увидеть наркомана в ком-то из своих знакомых, но не в себе. Почему? Не берусь рассуждать об этом, просто хочу своим письмо хотя бы каплю здравомыслия донести до тех, с кем еще совсем недавно был объединен общей идеей употребления наркотиков.

Братья, сестры, родители, друзья, родственники! Если прочтете это письмо, дайте его прочесть вашему близкому, который нуждается в избавлении от пагубной страсти. Наверное, одним из важных внутренних убеждений каждого, кто познал воздействие наркотика, является мысль, что раз «это» есть на свете, раз Бог его создал, значит, не зря... И если существуют наркотики, значит, употреблять их можно. Вот в этом и кроется заблуждение. Бог создал человека по образу и подобию своему, дав ему при этом самое важное – право выбора! А наркотики - это как тот самый плод познания, послуживший причиной изгнания первого человека из рая. Всем же ясно и понятно, что Змий (дьявол) через Еву склонил и Адама испробовать запретный плод. Наркотик и есть тот самый плод. Считаю, что все это направлено на то, чтобы отнять у человека нормальное состояние, внутреннюю, духовную основу. Чтобы понять происходящее, надо остановиться, осмотреться и с верой и надеждой попросить у Бога «открыть глаза». Есть такие таинства – исповедь и причастие, пройдя через которые человек очищает душу и ставит как бы защиту от подобных искушений. Конечно, не за один раз, даже не за один год, но это единственный способ вырвать свою душу из лап дьявола и стать самим собой. Очень советую, попробуйте, хотя бы начните или просто задумайтесь об этом. Ведь когда-то надо остановить то, что нас губит, убивает, калечит и рушит наши судьбы!

Алексей Мальцев. 

Коментарии (0)