Главная » Письма читателей » Замечательная поездка

Замечательная поездка

  • 25 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 867

Ранним солнечным утром 13 октября ветераны Сбербанка ОСБ N8558 в рамках Месячника пожилого человека поехали на экскурсию по Чуйскому тракту на автобусе, выделенном руководством.
 

Из 48 бывших сотрудников на природу отправились почти половина. Четких планов не было. Доехав до очередного моста через красавицу Катунь, которая в это время года волшебно-бирюзового цвета, мы решили завернуть в Аскат, где в усадьбе семьи Головань нас встретил гостеприимный экскурсовод. Там мы увидели многочисленные очаровательные альпийские горки, через них пролегали тропинки, выведшие нас к реке. Там мы сделали много живописных снимков. Во время экскурсии по выставочному залу нашему вниманию предстали работы талантливой художницы Даши Головань, написанные очень тонкой кисточкой на японском (разных цветов) шелке, - они произвели на нас неизгладимое впечатление! После интересного и познавательного рассказа о создании картин мы купили фотографии с репродукциями, и Даша дала нам автографы.

Дальше наш путь лежал в Анос, в усадьбу знаменитого алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина. Обаятельный экскурсовод рассказал нам много нового и интересного о его жизни.

После небольшого пикника на живописном берегу Катуни мы поехали в Чемал, на остров Патмос, где прошли (а среди нас была ветеран 1933 года рождения!) по шатающемуся подвесному мостику в церковь. По дороге домой в автобусе ветераны не скучали: пели песни, частушки, разгадывали загадки. Эмоционально заряженные, счастливые, мы вернулись домой с надеждой совершить подобное путешествие еще не раз.

 

Е.Н. Красавина,
председатель координаторов ветеранского
движения ОСБ.
 

Коментарии (0)