Главная » Письма читателей » Мелочь, а неприятно

Мелочь, а неприятно

  • 03 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 873

С полгода назад мы поселились в новом микрорайоне села Кызыл-Озек «Северный». Построили дом и не нарадуемся этому событию. Здесь тихий уютный уголок, украшенный новостройками. Летом, когда все вокруг пышет зеленью, особенно хорошо. Однако со временем стали замечать, что идиллия разрушается: уже с раздражением смотрим на то, как свободно и вольготно чувствует себя здесь местный домашний скот.

Коровы в течение всего дня прогуливаются по улицам, стараясь, естественно, не пропускать ни один неогороженный приусадебный участок. Они рогами ворошат мусорные контейнеры, разводя полную антисанитарию. Недавно мы с мужем стали случайными свидетелями того, как порядка двадцати скотин, другого слова не подберешь, пробрались к соседям в огород, где пожрали и потоптали буквально все, что так старательно выращивалось доброй хозяйской рукой. А на следующий день жертвами «разбойников» стали наши грядки. К черту капуста, свекла, петрушка, морковь и салат!

Ну почему нет пастуха?! Или сегодня это совсем не волнует местные органы власти? Кто должен контролировать вопросы благоустройства в населенном пункте? Неужели им хочется слышать в свой адрес очередные нарекания, ведь вопросы по организации выпаса домашнего скота – элементарное дело, которое входит в обязанности администрации муниципального образования. Не хватает фантазии, как это сделать, – позаимствуйте идеи в других селах. Хотя, уверена, все зависит от желания работать для людей – просто надо выполнить свои обещания, что давались во время предвыборной кампании.

Н. КАЛКИНА, с. Кызыл-Озек. 

Коментарии (0)