Язуле - 210!

  • 18 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 844

Большим праздником стало для язулинцев 5 октября, когда жители этого отдаленного села отмечали его 210-летие. Помимо собственно важной даты у них было еще два повода для хорошего настроения. В этот день в селе установили телефонную связь (по-настоящему важность ее в наше время могут оценить, наверное, лишь те, кто живет в таких вот удаленных уголках) и открыли стадион – первый за всю историю этих мест (его назвали «Кок Кайа», что в переводе с алтайского – «синяя скала»).

Главными мероприятиями стали праздничный концерт с участием артистов из Улагана и Саратана и спортивные соревнования. В программу вошли конные скачки, волейбольный и футбольный турниры, борьба алтай-куреш, кодурге-таш – поднятие камня и конкурс «Царь горы», где побеждает тот, кто первым сумеет взобраться на вершину и снять установленный заранее флаг. Если в скачках участвовали только язулинцы, то во всех остальных состязаниях – жители как Язулы, так и Саратана и Улагана. В подарок победителям – предметы конской сбруи, арчимаки, денежные призы и почетные грамоты, всем остальным – хорошее настроение и чувство сопричастности к большому празднику.

Разумеется, сердечно поздравили язулинцев представители власти: глава Улаганского района Юрий Яргаков, глава Саратанского сельского поселения Айдар Акчин, начальник отдела сельского хозяйства и природных ресурсов, куратор Саратана Роберт Петпенеков, директор «Улаганспецавтотранса» Амыр Тойдонов и другие официальные лица. Памятные медали «За заслуги перед Улаганским районом», благодарственные письма и почетные грамоты за добросовестный труд вручили наиболее отличившимся жителям Язулы.

Заключительным аккордом праздника стало общее застолье. Его участники благодарили организаторов мероприятия и признавались: «Такие шикарные праздники в честь рабочих людей проходили только в советские времена, например, в День пастуха».

По информации Татьяны Тадыевой («Улаганские вести»).

 

Коментарии (0)