Главная » Человек и общество » Я - предприниматель

Я - предприниматель

  • 08 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 949

Финальное мероприятие в рамках молодежного проекта «Я – предприниматель» состоялось 2 декабря в зале заседаний ГАГУ. Напомним, что данный проект стартовал на территории Республики Алтай 28 ноября. В ходе обучающих семинаров, проходивших под руководством 12 профессиональных тренеров во всех муниципальных образованиях, участниками было разработано более 40 бизнес-идей. Из них только шесть лучших отобрано для участия в финале. В качестве главного приза разыгрывался сертификат на 10 тысяч рублей, предназначенных на регистрацию молодого предпринимателя – юридического лица.

Членам Экспертного совета в составе председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Госсобрания – Эл Курултай РА Сергея Ефимова, заместителя министра туризма и предпринимательства РА Анатолия Тодошева, руководителя Бизнес-инкубатора Олега Понятова и руководителя Фонда развития и поддержки малого и среднего предпринимательства РА Нины Евдокимовой предстояло решить непростую задачу: из представленных авторами проектов выбрать один – наиболее актуальный, оригинальный и рентабельный. Кстати, разработчиками пяти проектов являются группы студентов старших курсов экономического факультета ГАГУ. Следовало бы отметить, что финальный этап не носил состязательного характера благодаря тому, что каждая из бизнес-идей была по-своему уникальна. Разве может в реальной жизни перепелиная ферма «Перепел» конкурировать с ООО «МАЮНАО», занимающимся производством салфеток, или с ООО «Картинг клуб «На виражах Алтая»? Конечно нет. После того как члены Экспертного совета вернулись из совещательной комнаты, организаторы мероприятия вручили благодарственные письма всем, кто оказал содействие и поддержку в проведении на территории нашей республики указанного мероприятия. Кроме того, состоялось награждение победителей другого регионального этапа конкурса «Лучший молодой предприниматель 2011 года». Ими стали: в номинации «Лучший молодой предприниматель в области маркетинга, рекламы и PR» – ИП Екатерина Букач, «Лучший молодой предприниматель в сфере инноваций» – ООО «Агашэлитстрой», «Лучший молодой предприниматель в сфере товаров народного потребления» – Айсура Таханова, в номинации «Лучший молодой предприниматьель в области строительства» – ООО «Керамзит», «Лучший молодой предприниматель в области информационных технологий» – ИП Андрей Пивоваров, «За значительный вклад в развитие молодежного предпринимательства» – ООО «Солнечная энергия».

Победителей молодежного проекта «Я – предприниматель» оказалось трое. Сертификат на 10 тысяч рублей от международной компании «BERNSTEIN» вручен разработчикам бизнес-проекта цеха по изготовлению газобетона ООО «Стройгрупп». Грантовая поддержка от Фонда развития и поддержки малого и среднего предпринимательства РА на такую же сумму будет оказана группе студентов ГАГУ, подготовивших проект по созданию химчистки «Большая стирка». Ходатайство о возможности грантовой поддержки бизнес-плана по открытию цеха по выращиванию грибов (вешенка) будет передано в администрацию МО «Город Горно-Алтайск».

Марина ТУРКУШЕВА.

Коментарии (0)