Главная » Человек и общество » Воспитание патриотов

Воспитание патриотов

  • 18 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 942

Можно делать и так - орать на всех углах, бить себя в грудь: мол, за Родину всю кровь до капли отдам! И слыть при этом большим патриотом. А можно без всяких слов пойти, например, убрать территорию вокруг памятника погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе. Вопрос: кто же в этом случае настоящий патриот?
 

7 октября этого года под руководством председателя Алтайского республиканского отделения ВООВ «Боевое братство» А.М. Вилисова и руководителя Горно-Алтайского клуба боевых искусств «Ратибор» А.В. Филиппова занимающиеся в клубе ребята и курсанты из ВПК «Десантник» Горно-Алтайского экономического техникума и поискового отряда «Вымпел» провели субботник у памятника погибшим воинам-«афганцам». 

Несмотря на плохую погоду и моросящий дождь, мальчишки и девчонки очистили территорию от  листьев, веток и мусора. Сам памятник вымыли и частично отреставрировали: прикрутили таблички с именами, восстановили некоторые надписи. Завершив работу, возложили живые гвоздики.

- Из клуба «Ратибор», - рассказывал А.М. Вилисов, - в мероприятии приняли участие Егор Снежко, Максим Пиунов, Михаил Пожаров, Илья Корчагин, Саша Вилисов, Степан Филиппов, Артем Уланкин. Из отряда «Вымпел» -  Александр Филиппов, Иван Чуйков, Кристина Тимченко, Лидия Кудрявцева и курсанты ВПК «Десантник» Алексей Горелов и Мансур Дулин. 

Не остались в стороне и родители ребят, вместе со всеми трудились папа Егора Алексей Снежко и мама Ильи Галина Корчагина. 

По словам руководителя «Боевого братства», такая работа будет продолжаться и дальше - в ближайших планах возродить пост №1 у Вечного огня на Мемориале Славы.

 

 

Коментарии (0)