Главная » Человек и общество » Уголовное дело

Уголовное дело

  • 16 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 781

Деньги любят счет

Следственным отделом ММО МВД РФ «Кош-Агачский» окончено производством и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении главного бухгалтера и кассира одного из муниципальных образовательных учреждений Кош-Агачского района Республики Алтай.

Указанные лица с апреля по май 2011 года, действуя по предварительному сговору, из корыстных побуждений, используя служебное положение, похитили денежные средства, выделенные из бюджета муниципального образования «Кош-Агачский раион» на выдачу заработной платы педагогам общеобразовательного учреждения. Муниципалитету причинен материальный ущерб на общую сумму 13000 рублей.

И себе и людям

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Алтай окончено производством уголовное дело в отношении трех граждан. С января по июнь 2012 года организованная группа в целях получения преступного дохода и распространения наркотиков совершила ряд особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, на территории Горно-Алтайска и Маймы.

Согласно распределенным ролям, один из участников организованной преступной группы заказывал и приобретал наркотические средства у лиц, занимающихся их распространением через Интернет-сайты, либо за наличный расчет у своих знакомых и передавал их в последующем другим участникам ОПГ. Последние продавали их заранее определенным клиентам. Полученные денежные средства распределялись между членами группы. Кроме того, проходящие по уголовному делу лица оставляли часть товара для личного потребления.

Членам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г»., ч. 3 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ. Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет. 

Коментарии (0)