Главная » Человек и общество » С вниманием к глобальным проектам

С вниманием к глобальным проектам

  • 12 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 836

8 октября 2012 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась 190-я сессия Исполнительного совета. В мероприятии приняли участие представители разных стран, в том числе российская делегация, которую возглавил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов. В работе участвовал и спикер республиканского парламента Иван Белеков, являющийся председателем отделения Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в Республике Алтай, членом Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

На заседании было рассмотрено 49 вопросов, главные из которых – предложения по проектам Среднесрочной стратегии на 2014 – 2021 годы, а также программы и бюджет ЮНЕСКО на 2014 – 2017 годы.

На обсуждение Совета были представлены доклады об осуществлении инициативы ЮНЕСКО в области инженерных наук, о сотрудничестве с глобальной сетью геопарков, осуществлении Меморандума о взаимопонимании между ЮНЕСКО и Всемирным банком, об этических аспектах информационного общества.

Совет обсудил стратегическую концепцию и план информационно-разъяснительной деятельности в интересах образования для всех.

В повестку дня сессии были включены анализ возможных форм охраны и популяризации музеев и коллекций в периоды войны и мира, подготовка нормативного акта, касающегося сохранения наследия и устойчивого развития туризма, вопросы о созыве чрезвычайного совещания государств-участников Конвенции ЮНЕСКО 1970 года и о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности.

На рассмотрение членов Совета были вынесены предложения о провозглашении Международного дня рукописей, Международного года света и Всемирного дня арабского языка.
(Соб. инф.) 

Коментарии (0)