Главная » Человек и общество » Ржаные сухарики для гостей

Ржаные сухарики для гостей

  • 03 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 1
  • просмотров: 836

В.И. Петров много внимания уделял образованию. Постоянно интересовался, как идут дела в той или другой школе, детском саду, ПТУ, учреждениях дополнительного образования. Во время его руководства ни одно образовательное учреждение, не говоря уже о малокомплектных школах, не было закрыто, система получила дальнейшее развитие. Национальная школа была реорганизована в Национальную гимназию. Большим событием стало открытие республиканского лицея, конноспортивной школы, школы для глухих и слабослышащих. Была подготовлена документация на строительство школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Он пользовался заслуженным авторитетом у руководителей федеральных органов. Представители многих регионов России часами стояли в приемных министров. Но как только В.И. Петров появлялся в приемной того или другого министра, он тотчас же был принят, а вместе с ним руководители, председатели комитетов автономной области.

Владимир Иванович очень строго относился к расходованию бюджетных средств. Зарплаты чиновникам не повышал, премии не выписывал, средства на содержание аппарата тратились весьма экономно.

В жизни он очень скромный человек. Для личного обогащения ничего не делал. В командировку с собой всегда брал домашнюю еду. Однажды, когда я уже работала его помощником, решила купить копченую конину (кстати, она ему очень нравится), положила в холодильник. У него же всегда было много гостей в кабинете, надо же что-то поставить на стол, думала я. Но на другой день он меня отругал и в дальнейшем запретил что-то покупать. А для гостей на стол каждый раз он ставил ржаные сухарики.

Н.П. ФЕДОРОВА,
заведующая отделом областного народного образования (1982-1996 гг.).
 

Коментарии (1)

Гость [26.04.2012, 14:29] написал:

Пиздец, как про Ленина рассказ : "... а ведь мог и бритвой полоснуть."
Почему эта страница в поисковике рецептов выскакивает?? неуверенный

Оставить комментарий