Главная » Человек и общество » Преступность снизилась

Преступность снизилась

  • 26 янв 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 980

19 января состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай под председательством Главы РА Александра Бердникова, где были рассмотрены предварительные результаты проводимой реформы органов внутренних дел, их влияние на криминогенную обстановку, а также возникающие проблемы и пути их решения, вопросы об организации взаимодействия МВД по Республике Алтай, УФСИН России по Республике Алтай, органов исполнительной власти Республики Алтай при реализации положений федеральных законов №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освободившимися из мест лишения свободы» и №66-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освободившимися из мест лишения свободы».

Об итогах реформы доложил исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Алтай Олег Ильиных. Отмечено, что в рамках реформирования создан отдел внутренних дел по Горно-Алтайску, пять районных межмуниципальных отделов, три отделения и два пункта полиции – в Чое и Чемале. Сокращено 10 процентов от штатной численности министерства: имелась 1891 штатная единица, после реорганизации стало 1703.

Криминогенная обстановка в Республике Алтай в настоящее время стабильная и контролируемая. В 2011 году уровень преступности снизился на 3,8 процента. В первую очередь уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Так, количество убийств сократилось на 31 процент (в 2010 году – 44, в 2011-м – 30). На 18 процентов снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. «По оценочным таблицам мы имеем 64 процента положительных оценок, это один из лучших результатов в Сибирском федеральном округе», - подчеркнул Олег Ильиных.
Александр Бердников призвал полицию обратить особое внимание на преступления, связанные с кражей скота, которые очень беспокоят население. «Здесь процент нераскрытых преступлений достаточно высок. Нужно принимать кардинальные меры», - заметил Глава республики.

(Соб.инф.)
 

Коментарии (0)