Главная » Человек и общество » Пополнение в кадетской роте

Пополнение в кадетской роте

Пополнение в кадетской роте
  • 08 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1053

2 декабря в Школе-интернате №1 им. Г.К. Жукова состоялось знаменательное событие: 12 учеников приняли присягу и были зачислены в кадетскую роту. Как всегда, в учебном заведении это событие прошло в торжественной обстановке.

В спортивном зале выстроилась кадетская рота, под звуки марша духового оркестра внесли знамя. Командир роты А.С. Карымов принял присягу у новоиспеченных кадетов. Со словами поздравления к ребятам обратились директор школы С.В. Тундинова, руководитель ГУ «Центр молодежной политики Республики Алтай» Е.А. Дадочкина, специалисты Министерства образования, науки и молодежной политики РА, председатель Алтайского регионального отделения ВООВ «Боевое братство» А.М. Вилисов.

Всего в кадетской роте 74 воспитанника. Ребята под руководством А.С. Карымова принимают активное участие в республиканских и городских мероприятиях, являются неоднократными победителями соревнований среди военно-патриотических клубов республики.

В школе-интернате учатся и живут дети с непростыми судьбами, часть из них - круглые сироты, многие остались без попечения родителей, большинство - из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Поэтому для мальчиков со сложными характерами обучение в кадетской роте, где строгая дисциплина, особый распорядок дня и жизнь по уставу, идет только на пользу.

Вечером, после принятия присяги, в школе-интернате состоялся кадетский бал.

Сергей АДЛЫКОВ

Фото Татьяны Сергеевой.

Коментарии (0)