Главная » Человек и общество » Первым делом – самолеты

Первым делом – самолеты

Первым делом – самолеты
  • 16 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 942

День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа. Дата праздника определена по найденному в архивах приказу по Военному ведомству России от 12 августа (30 июля по старому стилю) 1912 года, согласно которому была сформирована специальная воздухоплавательная часть.

Таким образом, в прошедший 12 августа праздник отметили еще и юбилей - 100-летие российской военной авиации, проделавшей путь от фанерных бипланов до современных сверхзвуковых истребителей.

В Отделе военного комиссариата Республики Алтай по городу Горно-Алтайску в этот день чествовали летчиков. Здесь собрались не только виновники торжества, но и гости, причастные к Военно-воздушному флоту России, – министр МВД по РА А.И. Удовенко, председатель Союза журналистов и Совета ветеранов РА общественный деятель Б.К. Алушкин и другие.
За мужество и доблесть, патриотизм и бесстрашие, верность своей боевой профессии летчики снискали заслуженную любовь и уважение всего народа.

После прозвучавших поздравлений состоялось награждение авиаторов юбилейными медалями «100 лет ВВС России». Их обладателями стали А.И. Удовенко и Б.К. Алушкин. Нагрудные знаки в честь профессионального праздника получили В.В. Калачиков, Р.Н. Логинов, В.Ю. Корнев, В.В. Анискин, А.Д. Майманов, Н.И. Бытысов, С.П. Неверов, К.Е. Рыспаев, А.Б. Казаков, С.Г. Афанасьев, О.П. Афанасьева и другие.

Алина АНДРЕЕВА.
 

Коментарии (0)