Главная » Человек и общество » От энергетиков – с благодарностью и гордостью

От энергетиков – с благодарностью и гордостью

От энергетиков –  с благодарностью и гордостью
  • 17 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 963

В преддверии 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники филиала «Горно-Алтайские электрические сети» ОАО «МРСК Сибири» поздравили ветеранов энергетики – участников войны и тружеников тыла.

Накануне великого праздника представители Департамента по связям с общественностью и Совета молодых специалистов филиала «ГАЭС», придя к каждому из них домой, со словами благодарности за фронтовые и трудовые подвиги вручили цветы, поздравительные открытки и материальную помощь. Гостей принимали с радостью, ведь «МРСК Сибири» уделяет внимание своим ветеранам и поддерживает их не только в майские праздники. Каждый год руководство энергокомпании поздравляет их с 8 Марта и 23 февраля, вручает денежную помощь к Дню пожилого человека и к Дню энергетика.

«Забота о тружениках отрасли, внесших большой вклад в развитие энергетики Республики Алтай, – наш священный долг, – отмечает заместитель генерального директора директор филиала «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» Анатолий Бубнов. – На сегодняшний день их у нас шесть человек. Мы просто обязаны знать фронтовые и трудовые подвиги наших дорогих ветеранов, учиться у них трудолюбию, преданности своей профессии и передавать это молодому поколению энергетиков».

Праздничные мероприятия в «Горно-Алтайских электросетях» проходят в рамках ежегодной историко-мемориальной акции «Эстафета Знамени Победы», реализуемой по инициативе ОАО «Холдинг МРСК» практически на всей территории России. 9 мая сотрудники «ГАЭС» приняли участие в торжественном параде в Майме. С гордостью и благодарностью они почтили память погибших воинов и возложили венки к подножию Монумента Славы. Особое место в ходе торжественной церемонии возложения венков занимала воинская святыня – символ Великой Отечественной войны, копия Знамени Победы – штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного 1 мая 1945 года на куполе здания Рейхстага в Берлине военнослужащими Красной армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария, доставленная в филиал «Горно-Алтайские электрические сети» из ОАО «Холдинг МРСК». В знак скорби и уважения его пронесли вместе с венком к Вечному огню и почтили память павших минутой молчания. После Дня Победы героическое знамя продолжит свое шествие по горно-алтайской земле, и несколько точных копий будут переданы в восемь районов электрических сетей по всей республике.

По информации пресс-службы филиала «ГАЭС» «МРСК Сибири».
 

Коментарии (0)