Обращение

  • 01 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 860

Республиканского форума матерей «Будущее Республики Алтай в руках матерей» к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, участники Республиканского форума матерей «Будущее Республики Алтай в руках матерей» заявляем о своей поддержке курса Президента и Правительства Российской Федерации, направленного на демографическое развитие страны, на повышение роли семьи, материнства, отцовства и детства.

Благодаря лично вашему вниманию в республике за последние пять лет построено и реконструировано 50 школ, семь районных центральных больниц, семь комплексных центров социального обслуживания населения и немало других социальных объектов. Реконструирован аэропорт, строятся мосты и дороги.

В рамках реализации национальных проектов осуществляется комплекс мероприятий, направленных на охрану здоровья матери и ребенка, на повышение качества образования наших детей.

В Республике Алтай на протяжении последних пяти лет наблюдается устойчивая положительная динамика рождаемости и естественного приросте населения, ежегодно увеличивается количество многодетных семей.

В республике 250 женщин имеют звание «Мать-героиня», 775 матерей награждены орденом «Материнская слава», 2400 матерей – Медалью материнства, региональным почетным знаком «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») награждены 760 многодетных матерей, одна семья имеет орден «Родительская слава».

Участники Республиканского форума матерей обращаются к вам с предложениями, реализация которых, мы убеждены в этом, поможет России преодолеть демографический кризис, значительно улучшить эффективность предпринимаемых вами мер:

Продлить одному из родителей оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Снизить процентную ставку по ипотечным кредитам на строительство жилья, сделав их доступными для слабо защищенных категорий семей - многодетных, неполных, имеющих детей-инвалидов, молодых – до 5 - 7 процентов в год.

Предоставление кредита осуществлять вне зависимости от уровня заработной платы.

Нужна федеральная целевая программа строительства детских садов на условиях софинансирования из федерального бюджета 20 - 30 процентов, а для высокодотационных регионов - до 80 - 90 процентов стоимости в течение пяти - десяти лет.

Снизить единый социальный налог, предоставлять субсидии многодетным мамам-предпринимателям.

Надо прекратить уродовать психику наших детей, убрав с кино-, телеэкранов, с торговых прилавков фильмы ужасов, фильмы и игры, демонстрирующие, пропагандирующие жестокость, насилие, порнографию. Россия – страна огромная, многонациональная, с множеством обычаев и традиций. Пока все держится на добрых традициях и обычаях. Но мы видим, как стремительно они меняются, и последствия могут быть непредсказуемы и ужасны.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы верим вам, видим, что Россия становится комфортной для жизни, ведущей державой мира.

Заверяем вас, что население нашей прекрасной Республики Алтай будет активно трудиться на благо России, во имя будущего наших детей. Даем вам наше материнское благословение и желаем доброго здоровья, успехов и счастья!
 

Коментарии (0)