Главная » Человек и общество » Операция Улыбка

Операция Улыбка

Операция Улыбка
  • 24 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1038

С 6 по 10 августа в Новосибирской детской клинической больнице скорой помощи прошла очередная благотворительная акция «Операции Улыбка». 40 ребятишек из республик Алтай и Хакасия, Омской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей были бесплатно прооперированы ведущими специалистами Новосибирска и других городов России, получили консультацию ортодонта и посетили установочные занятия с логопедом. НДКБСК и благотворительная организация «Операция Улыбка» работают вместе с 2003 года, когда в Новосибирске прошла первая благотворительная акция. С тех пор отделение челюстно-лицевой хирургии Новосибирской детской больницы скорой помощи стало центром оказания качественной медицинской помощи детям с врождёнными расщелинами губы и неба со всего Западно-Сибирского региона, а сотрудники больницы – востребованными специалистами на акциях, проводимых «Операцией Улыбка» не только в России, но и за рубежом. Сотрудничество с ведущими новосибирскими логопедами и ортодонтами обеспечивает оперируемым детям комплексные консультации и реабилитацию. Благотворительные акции «Операции Улыбка» в Новосибирске проходят ежегодно, что позволяет оказывать специализированную помощь нуждающимся детям на регулярной и последовательной основе.

Врачи-волонтёры, специалисты высшего уровня, работают бесплатно, а расходные материалы, проезд, проживание и питание обеспечиваются за счёт щедрой спонсорской поддержки.

Генеральным спонсором новосибирской акции выступила Банковская группа ЗЕНИТ, уже пять лет поддерживающая акции «Операция Улыбка» в городе и стране. Также традиционную поддержку оказали компании Johnson&Johnson (предоставление шовного материала), Abbott (проведение мастер-класса для анестезиологов), Mary Kay, новосибирские компании ООО «МК Транс Компании» и ОАО «Новые торговые системы» (транспорт для команды), Сибирский филиал ОАО «МТС» (мобильная связь для команды и подарки детям), «Мисс Россия», «Партнёры по радости» (организация досуга и психологическая подготовка маленьких пациентов), агентство переводов «Монотон» (перевод с китайского языка), гостиница «Центральная» (скидка на проживание команды волонтёров).

«Операция Улыбка» - это российская неправительственная благотворительная организация, работает в сотрудничестве с международной благотворительной организацией Operation Smile, за 25 лет прооперировавшей более 200000 детей с врождёнными дефектами лица в 25 странах мира. «Операция Улыбка», как и Operation Smile, работает исключительно за счёт добровольных пожертвований компаний и частных лиц.
 

Коментарии (0)