Главная » Человек и общество » Напал на человека

Напал на человека

  • 03 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 907

Прокурор города Горно-Алтайска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Калкина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Расследование осуществлялось старшим следователем СО Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску.

В ночь с 4 на 5 декабря 2010 года Калкин, находясь в Горно-Алтайске около кафе «Ночка», напал на гражданина Ш., нанес ему удар кулаком в лицо, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде перелома костей носа. Воспользовавшись тем, что воля потерпевшего к сопротивлению была подавлена и последний не мог оказать сопротивление, Калкин открыто похитил находящиеся на потерпевшем ботинки, сотовый телефон марки «Sony Ericsson s302», портмоне, в котором находились денежные средства в размере 8000 рублей, и водительское удостоверение. Общая сумма ущерба, причиненного Ш., составила 12 519 рублей.

За совершенное преступление ч.1 ст. 162 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за период до трех лет или без такового.

В настоящее время уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.
 

Коментарии (0)