Главная » Человек и общество » Манёвры на Дворцовой площади

Манёвры на Дворцовой площади

  • 16 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 761

С 25 по 28 сентября в Санкт-Петербурге в рамках IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» проводились всероссийские открытые соревнования по автомобильному многоборью среди женщин.

Цели мероприятия: повышение уровня дорожно-транспортной культуры населения, профилактика аварийности на дорогах, воспитание у участников дорожного движения нетерпимости к нарушениям Правил дорожного движения. Республику Алтай в состязаниях среди леди за рулем представляли финалистки аналогичного городского конкурса Татьяна Лучникова и Анастасия Туремуратова. Соперницами наших девушек были представительницы команд из 63 регионов страны.

Первым серьезным этапом стала проверка знаний Правил дорожного движения. Более чем 100 конкурсанткам за 10 минут предстояло ответить на 20 вопросов. Учитывалось и количество допущенных ошибок. 22 участницам не повезло, они допустили досадные промахи и не были допущены к следующему этапу - вождению автомобиля. Наши землячки успешно ответили на вопросы и прошли во второй тур.

Практический этап соревнований проходил на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. За пять минут каждой из конкурсанток предстояло последовательно выполнить маневры на автомобиле по комплексу испытательных упражнений. Победитель определялся по наименьшему времени, затраченному на выполнение маневров с учетом штрафных баллов.

Представительницы Республики Алтай достойно справились и с этим испытанием, заняв 39 место из 69 возможных. Сильнейшими стали представительницы Татарстана, второе место у хозяек конкурса, замкнули тройку лидеров представительницы еще одной команды Татарстана. 

Коментарии (0)