Главная » Человек и общество » К нам приедут сенаторы РФ

К нам приедут сенаторы РФ

  • 20 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 869

Как мы уже сообщали, в конце января спикер парламента Республики Алтай Иван Белеков встретился с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Особое внимание стороны уделили проблемам продвижения региональных законодательных инициатив на федеральном уровне. Во время встречи также был поднят вопрос о проведении выездного заседания Комитета по образованию, науке, культуре и средствам массовой информации верхней палаты российского парламента на территории Республики Алтай.

Председатель Совета Федерации не только одобрила предложенную для обсуждения на предстоящем заседании тему «Межкультурный диалог на евразийском пространстве», но и попросила включить в её план рабочих поездок на июнь 2012 года Республику Алтай.

Председатель Госсобрания - Эл Курултай РА Иван Белеков так прокомментировал данное событие:
- Не буду скрывать своей искренней радости от того, что предложенная тема выездного заседания заинтересовала Валентину Николаевну Матвиенко, что предполагаемый разговор с высокими гостями об общих цивилизованных основах евразийского пространства одобрили наши сенаторы В.А. Лопатников и Р.Р. Сафин.

Астана и Казань давно занимаются проблемами формирования нового единого духовного пространства. Но и мы, по большому счету, в этом деле не новички. В нашей республике, которая находится на стыке всех культур мира, эта тема широко звучала, когда мы проводили, и довольно успешно, Гумилевский форум.

Если же говорить конкретно о предстоящем мероприятии, то в стенах парламента уже приступили к его подготовке. При Государственном Собрании - Эл Курултай РА создан оргкомитет. Исходя из важности вопроса, мы обсудили его на заседании очередного Президиума, которое прошло 15 февраля.

В ближайшей перспективе - начать переговоры с другими субъектами о получении согласия на участие в форуме. Мероприятие такого уровня, безусловно, очень хлопотное, но, согласитесь, во всех отношениях имиджевое, поскольку сразу на несколько порядков повышает статус региона. То есть это еще один шаг к узнаваемости нашей республики.
Кстати, руководитель ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко при встрече с Главой Республики Алтай Александром Бердниковым в начале февраля в офисе ВИА ИТАР-ТАСС, где довелось побывать и мне, также изъявил желание лично приехать в наш регион на данное выездное заседание.

(Соб. инф.) 

Коментарии (0)