Главная » Человек и общество » Идет разбирательство

Идет разбирательство

  • 03 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 846

20 января текущего года в сети Интернет на сайте YouTube, предоставляющем возможность размещения видеоинформации, одним из пользователей под ником «manzherok» был выложен видеоролик о сотрудниках ДПС под названием «Беспредел пьяных гаишников». В пояснениях пользователь написал, что сотрудники полиции, якобы находясь в нетрезвом состоянии, избили его и попытались посадить в служебный автомобиль.

Факт задержания водителя в Манжероке, упомянутый в данном видеоролике, произошел 18 января 2012 года и был в установленном порядке зарегистрирован в дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Майминский». Сейчас по материалу проводится проверка Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Алтай.

Кроме этого руководством МВД по Республике Алтай была назначена служебная проверка. В настоящее время окончательное решение по ней не принято. Однако, по предварительным данным, установлено, что 18 января 2012 года около 22.00 в селе Манжерок экипаж ДПС пытался остановить автомобиль для проверки документов. Водитель проигнорировал требование об остановке транспортного средства и продолжил движение по ул. Манжерокской. Возле одного из домов местный житель, 1985 года рождения, вышел из автомобиля и после отказа предъявить документы и препирательств нанес удар в область лица инспектору ДПС ОРДПС МВД по РА, который находился при исполнении служебных обязанностей. Факт нанесения удара заметен на имеющейся в сети видеозаписи.

Сотрудники ДПС несли службу на маршруте в соответствии с утвержденной расстановкой сил и средств. Водитель экипажа ДПС перед заступлением на службу прошел медицинскую проверку. Оба сотрудника после инцидента прошли медицинское освидетельствование, по результатам которого их алкогольное опьянение не подтвердилось.

МВД по Республике Алтай проинформирует граждан о результатах разбирательства по данному происшествию. Для обеспечения объективности к проверке фактов, размещенных в сети Интернет, подключены члены Общественного совета при МВД по Республике Алтай.
 

Коментарии (0)