Главная » Человек и общество » Формирование «Вымпела»

Формирование «Вымпела»

  • 30 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 875

8 августа 2012 года Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай была официально зарегистрирована и получила статус юридического лица культурно-спортивная общественная организация «Военно-патриотический поисковый клуб «Вымпел» Республики Алтай.

Учредителями организации выступили Алтайское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» (председатель Совета А.М. Вилисов) и горно-алтайский клуб боевых искусств «Ратибор» (руководитель клуба А.В. Филиппов).

Определены основные цели и задачи организации: патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни среди населения, воспитание у молодежи и подростков осознания культурных ценностей и знания истории, культуры и традиций России.

Понимая, что один клуб, даже официально зарегистрированный, «в поле не воин», мы приглашаем к совместной деятельности всех тех, кто решил посвятить себя благородному и очень нужному делу - воспитанию подрастающего поколения, наших с вами детей и внуков, - воспитанию на собственном опыте и нашей истории. Вот поэтому наш клуб еще и поисковый. В ближайшее время по приглашению мы будем осуществлять поисковые мероприятия на всей территории России, экспедиции, участвовать в Вахтах Памяти и производить перезахоронение останков воинов, погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны. Возможно, в самое ближайшее время кто-то из наших ребятишек, участвуя в поисковой экспедиции, обнаружит и «поднимет» (так говорят поисковики) прах нашего земляка, погибшего или без вести пропавшего, и привезет его для вечного упокоения в родной алтайской земле.

Уже сейчас мы не одиноки. По предварительной договоренности с администрацией Горно-Алтайска и лично В.А. Облогиным клубу выделяется помещение и территория бывшей угольной котельной. В рамках всероссийского проекта «Победа» на 2013 год нами подготовлены и направлены в Министерство труда и социального развития Республики Алтай план и смета расходов на мероприятия, включающие в том числе и работы, связанные с обустройством территории. В настоящее время идет подготовка проектной документации. Предоставленные помещения и территория, по замыслам учредителей и руководителей клуба «Вымпел», должны в самом ближайшем будущем стать центром патриотического воспитания молодежи не только Горно-Алтайска, но и всей республики. Практически в самом сердце одного из самых красивых и чистых городов России благодаря помощи и поддержке руководства Республики Алтай, администрации города, всех неравнодушных людей, помнящих свою историю и заботящихся о патриотическом, физическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, будет создан историко-патриотический комплекс, включающий в себя стелу Воинской славы, сооруженную в память о земляках, погибших во всех войнах и военных конфликтах с участием россиян, постаменты для установки вооружения и военной техники, музей, спортивный комплекс.

В ближайшее время в средствах массовой информации будут размещены сведения об официальном сайте клуба, номера телефонов и т.д.

А.М. Вилисов, председатель
Совета АРО ВООВ «Боевое
Братство», полковник запаса.

 

Коментарии (0)