Главная » Человек и общество » ФАП в отдаленной деревне

ФАП в отдаленной деревне

  • 08 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 952

Раньше первичную медицинскую помощь жителям Верх-Бело-Ануя оказывали в старом деревянном доме, мало приспособленном для лечения. После капитального ремонта фельдшерско-акушерский пункт, по сути, стал местом, где созданы все условия и для медиков, и для пациентов. В рамках модернизации здравоохранения на этот объект было получено 500 тысяч рублей федеральных средств.

Подрядчиком выступило ООО «Кан-Строй» (руководитель Арсен Марабян). Строительство началось 10 июня 2011 года, и благодаря применению современных технологий оно осуществлено в сжатые сроки. Здание имеет несколько помещений. Здесь есть все необходимые коммуникации, кабинет для приёма и процедурный кабинет. Всё это в конечном итоге скажется на качестве и уровне доступности медицинских услуг для населения.

Теперь сельчане смогут решить массу проблем, не выезжая за пределы своего населённого пункта. Здесь им сделают любые перевязки, инъекции, проведут профилактические и лечебные осмотры. Медучреждение обеспечено полным комплектом необходимого для работы оборудования.

В церемонии открытия ФАПа приняло участие практически всё село. Среди гостей были первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов, министр здравоохранения региона Игорь Яимов, директор Территориального фонда ОМС Светлана Чутпокова, председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения Алёна Казанцева, глава Усть-Канского района Леонид Маиков и, конечно же, Глава Республики Алтай Александр Бердников. Он лично побывал в обновлённом ФАПе, пообщался с заведующей Ольгой Ермолаевой, которая работает здесь уже более десяти лет. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в сферу здравоохранения Указом Главы республики Ольга Ермолаева награждена Почётной грамотой РА.

Коментарии (0)