Главная » Человек и общество » Элита правопорядка

Элита правопорядка

Элита правопорядка
  • 09 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 838

5 октября в Министерстве внутренних дел по Республике Алтай состоялось торжественное собрание, посвященное 94-й годовщине со дня образования службы уголовного розыска.

Поздравить сыщиков пришли Глава республики А.В. Бердников, сам в свое время отработавший 15 лет в уголовном розыске, и председатель Комитета по правовой политике и местному самоуправлению В.И. Хабаров.

В приветственном слове министр внутренних дел по РА А.И. Удовенко сказал о важных целях и задачах, стоящих перед службой, вкладе оперативных работников в дело защиты граждан от преступных посягательств, о честности и большой ответственности офицеров уголовного розыска.

Поздравляя своих коллег, А.В. Бердников сказал, что до сих пор День работников уголовного розыска для него является особым праздником, потому что служба в этом подразделении милиции наложила отпечаток на всю его будущую деятельность.

- Это в первую очередь ответственность, - сказал Александр Васильевич, - умение работать с людьми, быть выдержанным и спокойным. Уже прошло немало лет, но я до сих пор помню все раскрытые преступления, для меня работа в уголовном розыске осталась самым значимым делом в жизни. Вижу, что здесь сидят мои сослуживцы, «братья по оружию», с которыми мы вместе боролись с преступностью. Рад видеть вас всех и хочу еще раз пожелать всем ветеранам сыска и действующим сотрудникам здоровья, большого личного счастья и семейного благополучия!

После краткого доклада начальника Управления уголовного розыска МВД по РА Е.П. Басаргина с приветственным словом выступил ветеран службы Ю.П. Скурятин.

Как и положено, в праздничный день лучшие были отмечены наградами. Так почетное звание «Заслуженный работник правоохранительных органов» присвоено С.А. Пиунову, Почетная грамота РА вручена А.Н. Дегтяреву, а еще несколько оперативных сотрудников получили благодарственные письма.

Сергей ИВАНОВ.
Фото В. СУХОВА. 

Коментарии (0)