Главная » Человек и общество » Число преступлений снизилось

Число преступлений снизилось

  • 10 апр 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1002

Под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова состоялось заседание постоянно действующего Координационного совета по обеспечению правопорядка в Республике Алтай. Участники заслушали информацию министра внутренних дел по Республике Алтай Александра Удовенко об итогах работы по обеспечению правопорядка в регионе в 2011 году.

Министр отметил: в минувшем году криминогенная обстановка была под контролем, число зарегистрированных преступлений снизилось, в том числе уменьшилось количество преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Та же тенденция сохраняется по итогам первого квартала 2012 года - количество преступлений снизилось на 8,5%. Ухудшения ситуации не прогнозируется. Доклады по итогам года были представлены на коллегии МВД и на сессии Государственного Собрания - Эл Курултай РА.

Александр Удовенко подчеркнул: сложной остается ситуация с кражами скота. Необходимо принимать меры профилактического характера, в частности, разумно было бы закрепить на законодательном уровне обязательное биркование животных, усиление контроля за выдачей ветеринарных свидетельств. Глава республики поручил Министерству сельского хозяйства, Министерству внутренних дел, главам муниципальных образований в 20-дневный срок разработать план мероприятий, направленных на профилактику краж скота.

В ряду серьезных проблем министр внутренних дел отметил увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельными исходами. В первом квартале этого года погибли уже 22 человека - практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Александр Удовенко считает, что в связи с этой угрозой надо усилить разъяснительную работу среди населения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Выработка дополнительных мер по усилению профилактики ДТП поручена комиссии по безопасности дорожного движения.
Об эффективности деятельности и состоянии взаимодействия правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, в том числе при проведении публичных мероприятий, рассказал исполняющий обязанности прокурора Республики Алтай Сергей Шухин. Он отметил: взаимодействие властей во время выборов было на высоком уровне, хорошо отлажено. В результате в регионе не было отмечено ни одного серьезного правонарушения в сфере выборного законодательства, в том числе фактов превышения полномочий органами власти.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Юрий Леонтьев рассказал об организации обеспечения пожарной безопасности руководителями органов местного самоуправления Республики Алтай, подчеркнув: на начало пожароопасного сезона в 37 населенных пунктах республики, прилегающих к лесным массивам, не выполнялись требования пожарной безопасности (в прошлом году на ту же дату - 71 пункт).
Наибольшую тревогу по итогам надзорных мероприятий прошлого года вызывали села, где не производятся вырубки деревьев, не обустраиваются минерализованные полосы. Налагаемые административные наказания в виде штрафов помогают далеко не всегда. Тем не менее докладчик отметил, что по состоянию на 5 апреля ряд замечаний устранен.
На совещании было принято решение предложить главам проблемных сел в месячный срок принять меры по устранению недостатков в обеспечении пожарной безопасности подведомственных им населенных пунктов.
Исполняющая обязанности главы Кебезеньского сельского поселения Нелли Гусева подняла вопрос об отсутствии моста и неудовлетворительном состоянии паромной переправы через Бию в районе села Кебезень. Александр Бердников разъяснил: вопрос о строительстве моста рассматривается, однако ввиду высокой стоимости объекта не может быть решен быстро и безболезненно. Чтобы привести в порядок паромную переправу и временный мост, из бюджета в ближайшее время будет выделено три миллиона рублей.

Подготовила
Н. Васильева.

 

Коментарии (0)