До Нового года осталось совсем немного. Хозяйки уже думают, чем украсить праздничный стол. По существующим поверьям, как встретишь Новый год, так его и проведешь.
Какое блюдо будет изюминкой вашего новогоднего стола? на этот вопрос ответили наши читатели.
Марина Александровна, бухгалтер:
- Что бы там ни твердили злые языки, так называемые банальные блюда - салаты оливье и сельдь под шубой обязательны на столе. Так уж повелось в нашей семье: под бой курантов выпить шампанского и поесть оливье. Легкие закуски, фрукты также приветствуются и поглощаются «на ура».
Галина Михайловна, работник образования:
- Обожаю готовить и изобретать, поэтому каждый Новый год праздничный стол неповторим. На этот раз удивлю своих домашних запеченными кусочками парной свинины с черносливом.
Светлана, молодая мама:
- Мое коронное блюдо - гусь с яблоками. Обожаю морепродукты и готовлю из них аппетитные закуски. А для двухлетнего малыша праздничное меню не особо изысканное: вряд ли он сможет оценить мои кулинарные старания. Но фруктовым десертом я все же удивлю и его.
Ольга, студентка:
- У меня Новый год всегда ассоциируется с мандаринами и шоколадными конфетами, их на праздничном столе должно быть вдоволь. А что касается фирменного блюда, мы с мамой планируем приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках. Вкусно! Рекомендую попробовать!
Валентина Николаевна, пенсионерка:
- По сложившейся традиции в Новый год в моем доме собираются дети, внуки. Моя задача – угостить и удивить чем-нибудь вкусненьким. Говорят, что Год Дракона нужно встречать фееричным блюдом. Возможно, приготовлю что-нибудь из мяса, а перед подачей к столу оболью коньяком и подожгу. Эффект будет ошеломительный! И для деток готовлю сюрприз – сладкие вкусные «снежки» из взбитого творога с сахаром.
Алина АНДРЕЕВА.