Главная » Человек и общество » 20 лет в телеэфире

20 лет в телеэфире

  • 18 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 918

12 октября в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 20-летия с момента основания Государственной телерадиокомпании «Горный Алтай».
От имени Главы региона Александра Бердникова юбиляров поздравил первый заместитель Председателя Правительства РА Юрий Антарадонов. В своем выступлении он сказал, что телепередача «Вести - Эл Алтай» давно стала важнейшим источником своевременной и актуальной информации. Деятельность ГТРК – привычное, заметное и значимое явление в информационной жизни региона.

Юрий Васильевич акцентировал внимание на том, как развивалось республиканское телевидение, оценив его вчерашний и сегодняшний день, отметил, в каких сложных условиях шло становление.
- В настоящее время телекомпания оснащена современным оборудованием, в ней трудится молодой, талантливый и профессиональный коллектив, который пользуется заслуженным уважением и доверием телезрителей, здесь собралась команда единомышленников, любящих свою работу. Многочисленные дипломы и грамоты ГТРК – свидетельство признания профессионализма сотрудников.

В качестве почетных гостей на юбилей телекомпании были приглашены заместитель Генерального директора, руководитель Регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, а также директора телекомпаний более чем двадцати регионов страны - Северного Кавказа, Центральной России и Сибири.
Рифату Сабитову за особый вклад в развитие регионального телевидения, в частности ГТРК «Горный Алтай», было присвоено государственное звание «Почетный гражданин Республики Алтай». В ответном слове он сказал, что не ожидал столь высокой оценки своего труда, вместе с этим приятно удивлен всему, что происходит в жизни Республики Алтай, какие перемены она переживает: «Я вижу, республика развивается настолько динамично! Если сравнить с тем, что было лет пять назад, разница огромная. В этом нужно отдать должное руководству региона, той работе, которую ведут Глава республики Александр Бердников и его команда». Что касается коллектива телекомпании, руководство ВГТРК, поделился Р. Сабитов, высоко оценивает их творческую деятельность.

Сегодня никто не станет отрицать важность роли телевидения в современной жизни - этот факт отмечали все выступающие. С приветственным словом к работникам ГТРК обратилась заместитель Председателя Государственного Собрания - Эл Курултай РА Татьяна Гигель: «Телеканал сыграл огромную роль в становлении и развитии нашей республики, - подчеркнула она, - нужно отдать должное людям, которые в начале развития не побоялись идти работать в неизвестную им сферу деятельности, и сегодня мы видим, что телевидение состоялось».

С 2011 года ГТРК «Горный Алтай» осуществляет онлайн-трансляции сессий парламента. Новшество обеспечивает прозрачность процесса работы депутатов, а также ее открытость для общества.
Юбиляров поздравили руководители министерств, федеральных ведомств и общественных организаций.

В торжественной обстановке лучших сотрудников отметили благодарственными письмами и дипломами. Почетное звание «Заслуженный журналист Республики Алтай» присвоено исполнительному продюсеру ГТРК «Горный Алтай» Инге Белековой, продюсеру ТВ и РВ программ Светлане Мороз и корреспонденту ГТРК «Горный Алтай» Зинаиде Торбоковой. Почетной грамоты Республики Алтай удостоены телеоператор Байрам Алушкин, бухгалтер Елена Губко, начальник автотранспортного участка Николай Каланов. Ведущий программы телевидения Алтайчи Санашкин награжден премией Правительства РА. Также сотрудникам телевидения вручили Почетные грамоты и Благодарственные письма Госсобрания - Эл Курултай, Всероссийской государственной телерадиокомпании.

Заключительной и самой зрелищной частью праздничной программы стала постановка в исполнении работников телевидения. В мини-спектакле они показали себя талантливыми артистами, действие сопровождалось эффектным видеорядом. Новоявленные актеры сорвали аплодисменты зрителей, переходящие в овации, еще раз доказав свой профессионализм.

Н. Васильева.  

Коментарии (0)