Главная » Воспитание и образование » Выходные - на лыжах, коньках и санках

Выходные - на лыжах, коньках и санках

  • 13 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 916

В детстве я любила кататься зимой на лыжах и коньках. Когда родился сын Женя, мы только гуляли с ним в лесу, и то летом. А я мечтала, что он подрастет и мы будем кататься вместе. Когда сыну исполнилось три года, я решила поставить его на лыжи.

Полчаса подъема пешком в гору - и мы в лесу. Естественно, таких маленьких размеров лыж не оказалось, и мы взяли пластмассовые. Я катала его с небольшой горки по уклону так: шла рядом и держала лыжную палку, сын висел на ней, как на турнике. Пятнадцати минут ему хватило.

А вот наши друзья купили дочке Руслане лыжи с креплениями, которые регулируются под любой размер и крепятся к валенкам с помощью ремней. Получалось у нее пройти на лыжах метров 30. Потом были санки, снеговик и валяние на снегу, радостные вопли детей от быстрого спуска на санках с горы и слезы от падения в сугроб. Поиграли и пошли пить чай. Так и не получилось у меня встать на лыжи.
Зато на коньках я покаталась!

Каток находится недалеко от нашего дома, мы взяли сыну самые маленькие коньки – 32-й размер (на полступни больше), завязали шнурки и вышли на лед.

Смешнее зрелища я еще не видела. Ноги у малыша разъезжались в разные стороны, и собрать их вместе было невозможно. Я брала его под мышки, и вместе мы катились потихоньку по льду. Папа снимал все на видеокамеру для истории. Через 15 минут сынок сказал: «Всё!». Ну что ж, для начала хватит.

Зато в следующий раз мы взяли с собой Руслану с мамой, и катались уже почти час. Руслана держалась на льду более уверенно, чем Женя. Он ходил самостоятельно в коньках по полу, а на льду стоял с моей поддержкой - я удерживала его за шиворот. Ноги у юного «фигуриста» уже держались вместе.

Горные лыжи пока для нас дорогое удовольствие. А покататься на санках – другое дело! Решили мы прокатиться на надувных баллонах. Горка небольшая, но скорость развивается приличная. К сожалению, Жене не понравилось - снег в лицо, да и побаивается он экстрима.

Мы не ставим перед собой цели вырастить чемпионов. В выходные - поменьше телевизора, побольше прогулок, а рядом - мама и папа. Мы хотим видеть детей здоровыми, любящими спорт и активный образ жизни и счастливыми!

Светлана СМИРНОВА.
 

Коментарии (0)