Главная » Воспитание и образование » Три дня испытаний для самых-самых

Три дня испытаний для самых-самых

Три дня испытаний для самых-самых
  • 03 апр 2013, 05:40
  • комментарии: 0
  • просмотров: 911

Наш школьный мир неповторим и разнообразен - каждому здесь найдется занятие по душе. Самое главное – это желание познавать, исследовать, стремиться, объединять, творить!

В очередной раз на сцене республиканского Центра дополнительного образования детей встретились лучшие ученики по итогам муниципальных конкурсов. Они «скрестили» свои виртуально-творческие и интеллектуально-познавательные «шпаги» для того, чтобы выяснить, кто же будет удостоен звания «Ученик года-2013».

На протяжении нескольких дней ребята пели, танцевали, рассказывали стихи, представляли свои компьютерные презентации. Мы узнали, что они всей душой любят свою школу, малую родину, родителей, друзей.

Одним из самых интересных этапов конкурса стал мастер-класс, где участникам представилась возможность продемонстрировать свои педагогические способности.

Научить завязывать галстук – нет ничего проще для Игоря Балашова (лицей №6 Горно-Алтайска). Представ перед зрителями в образе человека-паука, Игорь мастерски завязал узлы- «восьмерки» и галстук. Участники копировали каждое движение его рук. Справившись с заданием, ребята устроили настоящее дефиле в галстуках.

Елизавета Смирнова (Шебалинская школа) зажгла своей энергией весь зал, пригласив конкурсантов исполнить восточный танец. Любовь Юрьева (Мультинская школа) рассказала об удивительном искусстве бумажной пластики, родившемся в Японии. Япония, по мнению Любы, удивительная и интересная страна. Например, входя в дом, мы снимаем шапку, а японцы – ботинки. Русская мать, желая приструнить не в меру расшалившегося ребенка, обычно пугает: «Смотри, из дома больше не выйдешь!», а японская в сходной ситуации говорит: «Смотри, в дом больше не войдешь!» Ребята узнали не только массу любопытных фактов о Стране восходящего солнца, но и научились делать бумажные лилии. Самый «вкусный» мастер-класс был у Дарьи Новиковой (Каракокшинская школа). Конфеты, как отметила Даша, - очень популярный подарок, особенно для сладкоежек. От шоколада мало кто откажется, если только не сидит на какой-нибудь диете. Что может быть приятнее букета из конфет, тем более если он сделан своими руками! На сцене никто не скучал, желающих учиться было предостаточно. Даже члены жюри с удовольствием повторяли за ребятами.

Разумеется, не только мастерство участников повлияло на итоговый результат – традиционно оценивалась и их эрудиция.

На всех этапах жюри анализировало представленный материал и после споров, сомнений, скрупулёзных подсчётов вынесло свой вердикт - имена достойных носить звание «Ученик года». Ими стали: Лидия Куклина (Манжерокская школа), Маргарита Кыдрашева (Усть-Канская школа), Полина Стародубцева (Кадетская школа №4 Горно-Алтайска).

Елена СЕРГЕЕВА.

Коментарии (0)