Главная » Воспитание и образование » Мое призвание – акробатика!

Мое призвание – акробатика!

Мое призвание – акробатика!
  • 07 мар 2013, 12:46
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1421

Мое призвание – акробатика!

Ты ритм, ты музыка, ты пластика.

Ты рождена из вдохновения,

Из танца, света и движения.

Ты вечный и прекрасный спорт.

И каждый, кто с тобой встречается,

В тебя пожизненно влюбляется…

Эти слова стали девизом для председателя Совета федерации спортивной акробатики, старшего тренера отделения спортивной акробатики и прыжков на батуте Специализированной детско-юношеской спортивной школы Алсу Рудольфовны Тишковой.

Я пришла на тренировку начальной группы подготовки. Увидев тренера, малыши от четырех до восьми лет окружили ее с таким восторженным визгом, что на минуту мы перестали даже слышать друг друга. Каждому хотелось прикоснуться к Алсу Рудольфовне, рассказать ей самые важные новости, поделиться своими маленькими победами. Стало понятно: дети искренне любят своего тренера, а она души не чает в воспитанниках.

Не секрет, что в нашей республике основной упор делается на другие виды спорта, тем не менее вот уже 12 лет эта сильная духом, обаятельная женщина занимается с детьми, делая их выносливыми и ловкими. За годы тренерской деятельности через руки Алсу Рудольфовны прошли десятки мальчишек и девчонок, некоторые стали чемпионами, кто-то – укрепил здоровье. Ни одному ребенку не было отказано в посещении занятий. Как считает тренер, в каждом заложен огромный потенциал и увидеть его, помочь развить – ее обязанность.

О себе Алсу Рудольфовна говорит кратко: переехала из Республики Башкортостан, замужем, двое детей. Спортивной акробатике отдала более 20 лет, сначала тренировалась и выступала под руководством Александра Ивановича Громова, потом сама стала обучать детей сложному, но красивому виду спорта.

Приехав в Горный Алтай, опытный тренер сразу же поняла: легко не будет, на данный вид спорта руководство ставки не делает. Она могла в тот момент пойти по более легкому пути, заняться иной деятельностью, но не предала дело всей своей жизни. В результате ее упорной борьбы, хождения по инстанциям в Горно-Алтайске заработала секция спортивной акробатики, куда сейчас с горящими глазами бегут не только ученики, но и дошколята.

Постепенно жизнь стала налаживаться: появился необходимый спортинвентарь, юные акробаты вышли на всероссийскую арену, в республике изменили свое отношение к спортивной акробатике – хотя и не решилась проблема с залом для тренировок, от нее перестали отмахиваться. И за всем этим стоит красивая женщина, для которой спорт – это жизнь.

Пятого марта Алсу Рудольфовна Тишкова отметила свой день рождения. Искренне хочется пожелать ей, неунывающей, оптимистичной, в меру строгой и бесконечно любящей детей, - олимпийского золота, благодарных учеников и отзывчивых родителей. Пока с нашими детьми работают самоотверженные, высокопрофессиональные люди, мы можем быть спокойны за их будущее. Ребята вырастут похожими на своего первого тренера – честолюбивыми, активными, по-хорошему упрямыми. А вместе они добьются побед!

Наталья АНТЮФЬЕВА.

Коментарии (0)