Главная » Новости » Жильцы судятся с ООО «Жилище»

Жильцы судятся с ООО «Жилище»

  • 04 дек 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 828

     Майминский районный суд Республики Алтай вынес решение по иску Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай к ООО «Жилище».

    В нарушение ст. 8,10 закона «О защите прав потребителей», п. 31 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2012 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ООО «Жилище» не представляла потребителям необходимую и достоверную информацию об оказываемых жилищно-коммунальных услугах в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, а также на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и на досках объявлений, расположенных в помещении исполнителя в месте, доступном для всех потребителей.

    В результате данных нарушений, допущенных ООО «Жилище», потребители были лишены возможности ознакомления с информацией, предусмотренной действующим законодательством. Стоит отметить, что данный иск Управления базировался также на материалах проверки, проведенной на основании жалобы потребителей.

Действия ООО «Жилище» были признаны судом противоправными. Суд обязал общество прекратить противоправные действия, связанные с непредставлением необходимой и достоверной информации.

Коментарии (0)