Главная » Культура, искусство » "Весенние выкрутасы" как ступенька в Европу

"Весенние выкрутасы" как ступенька в Европу

"Весенние выкрутасы" как ступенька в Европу
  • 05 апр 2013, 10:51
  • комментарии: 1
  • просмотров: 1434

Народный (образцовый) хореографический ансамбль «Ырысту» из Онгудайского района, выступая на сценических подмостках Казани, завоевал звание бронзового лауреата международного конкурса «Весенние выкрутасы» и приглашение в гастрольное турне по Европе. Юным танцорам предстоит показать алтайские народные танцы зрителям Берлина, Парижа и Праги.

Танцевальный конкурс в Казани проходил в конце марта, участие в нем приняли 129 коллективов из регионов России, представивших на суд жюри 284 номера. С композициями «Веселые наездники» и «Глухариные игры» ребята из «Ырысту» выступали в номинации «Народно-сценический танец», а затем и в гала-концерте фестиваля. Во время, свободное от выступлений и просмотра номеров коллег, артисты побывали на экскурсиях по достопримечательностям древней Казани, посмотрели новые спортивные комплексы, построенные к предстоящей летом Всемирной Универсиаде, и посетили местный аквапарк.

Напомним: руководит коллективом Константин Малчиев, организационную и финансовую помощь оказывают администрация Онгудайского района, местные предприниматели и родители участников ансамбля.

Коментарии (1)

Гость [06.04.2013, 19:42] написал:

Ансамблю «Ырысту» можно присвоить звание или наградить премией.