Главная » Дни в фокусе » «Я поля влюбленным постелю…»

"Я поля влюбленным постелю…"

«Я поля влюбленным постелю…»
  • 15 фев 2013, 09:48
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1017

День святого Валентина, День всех влюбленных – это названия одного и того же праздника, пришедшего в современную Россию из европейской культуры. Тем не менее за несколько лет он приобрел у нас широкую популярность. Сегодня мы решили поинтересоваться у жителей республики, является ли для них 14 февраля праздником, отмечают ли они этот день.

Александр, программист, 24 года:
- Я не считаю этот день каким-то особенным. Да, его отмечают в Европе. А нам он зачем? Так можно кучу праздников себе придумать, вот, например, в Японии недавно был День любви к жене, в Китае - Новый год. В странах Африки тоже множество поводов для радости можно найти… Что же, все их на нашу землю переносить?

Вера Сергеевна, преподаватель, 50 лет:
- Мне нравится этот праздник, для меня он существует давно, со студенческих времен, – я училась на «инязе», а этот день перешел к нам из английской традиции. Раньше, когда я и мои друзья были помоложе, делали подарочки друг другу, отправляли «валентинки».

Андрей, предприниматель, 25 лет:
- Не признаю День святого Валентина, но обойти его вниманием все же не могу – моя девушка будет ждать какого-то сюрприза. Ну а чего не сделаешь ради любимой?!

Валентина, госслужащая, 27 лет:
- Я отношусь к 14 февраля нейтрально, мы с мужем отмечаем не его, а День любви, семьи и верности – 8 июля. Замечательный праздник в честь православных святых Петра и Февроньи, у нас в доме в этот день обязательно появляется ромашковый букет.

Анна, студентка, 19 лет:
- О, я обожаю День всех влюбленных! Надеюсь, мой парень пригласит меня на ужин в кафе, там обменяемся подарками. Я уже ему намекнула, что хотела бы получить 14-го…

Сергей Сергеевич, юрист, 29 лет:
- Это чужой праздник, я его не отмечаю, так же как и День сурка, День святого Патрика и так далее. Кстати, нынче 15 февраля на минимально близкое расстояние к Земле подойдет астероид – лично для меня это более значимое событие, чем День всех влюбленных.

Юрий Юрьевич, предприниматель, 45 лет:
- Любой праздник, который прославляет любовь, должен отмечаться, а католический он или языческий – это совсем не важно!

Каждый выбирает сам - праздновать или нет День святого Валентина, но думается, что в отношениях между мужчиной и женщиной важно совсем не то, поздравил или нет ты свою половинку 14 февраля, а ощущение себя с ней/ним одним целым в любой из 365 дней года.

Ольга ДЕНЧИК

Коментарии (0)